注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

夏季洗车九大注意事项  

2015-04-23 11:27:35|  分类: 维修保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    夏天洗车是很多车主用来给汽车降温的方法,从汽车美容的角度来说,洗车作为最基础的项目,需要注意的事项也比较多,不要小看洗车,能把车真正洗干净又能不伤害到车漆也是一种技术。

夏季洗车九大注意事项 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    一、忌发动机末彻底冷却下来就洗车,这样会使发动机过早老化。车漆还处于很热的情况下洗车,会让车漆遇冷收缩,本来光滑的车漆也会变得暗淡无光甚至出现裂纹,从汽车美容的角度来说,洗车应该等汽车恢复至常温在进行,尤其是刚跑完长途,尤其要注意不要立即洗车。 

  二、忌在烈日下洗车。这样会在车身上遗留干燥的水珠痕迹,严重影响洗车后的效果,不论是车主自己洗车还是到洗车店洗车,都要注意不要在太阳下洗车。 

  三、忌使用软水以外的水清洗,包括热水、碱水和硬度较高的水。因为这些物质会损坏油漆。用硬水清洗,干燥后会在车身表面留下痕迹和薄膜。 

  四、忌用高压水流冲洗车身。水压过大,会损伤车身漆面。如遇车身上有坚硬的尘泥,先用水浸润,然后再用水冲洗。应用分散水流来喷射。 

  五、忌乱加洗洁剂。清洗时不允许使用洗衣粉、去污粉和劣质肥皂。因为这些洗洁剂中含有碱,它可能会洗掉漆面中的油脂,加速漆面老化。一般洗车时不加洗洁剂。 

  六、忌乱擦。清水冲洗后,不少人喜欢擦一擦;擦拭主要存在两个问题:使用的擦布不合格和擦拭方法不对头。若要擦拭,擦布应使用柔软的擦布或软而清洁的海绵。擦试时应顺着水流方向,自上而下轻轻地擦拭,不能画圈或横向擦试。 

  七、忌乱用去污剂。车身上可能会有腐蚀性极强的污渍,如沥青、油渍、鸟类、昆虫粪等,这些污渍较难清洗,必须方法对头。清洗车身油渍时,应用海绵蘸少许煤油或汽油轻轻擦拭,然后在擦过的地方打上抛光膏,使其光泽如初。若车身上有死虫等动植物汁液,应先用肥皂水浸透;然后用海绵浸水清洗。转向盘、灯具、型料和橡胶件上有油渍,只能用普通的肥皂水清洗,不能使用汽油、去污剂和稀释剂来清洗。 

  八、忌乱用硬质的清洁工具清除脏物。如塑料刷、刀片来刮削污渍,这样很容易损害漆面。 

  九、忌油污。忌用沾有油污的脏手触摸车身表面,或者是把有油污的工具或含有机溶剂的擦布置于车身上,这样容易使漆面过早褪色。


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017