注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

庄家吸筹的方式  

2015-04-23 11:20:33|  分类: 证券交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一、隐蔽吸货,不露声色

    此类股票的走势大都是当前阶段的冷门股,在相对于它过去的较低的价格上进行箱形盘整,与大盘的趋势一致,成交量很小。因此在建仓阶段,尽量不能让人察觉有大资金介入,在操作上不能大手笔地明码执杖地买入,而必须将大资金拆小,这对于资金量大的机构主力来说,相对建仓时间会较长,因而也必须要有足够的耐心和耐力,因为在底部吸的筹码越多,其建仓的成本越低。通常在低位盘整时间越长,则未来涨幅越大。对这类股票朋友们只要注意就可以了,不必介入其中和庄家比耐心。

庄家吸筹的方式 - liuxin077 - liuxin077的博客


    二、震荡建仓,上打下拉

    由于底部的低点较难判断,同时大资金不可能全在最低点吸到筹码,因此大资金在进入底部区域后即开始分批建仓,越低越买。由于建仓过程中难以避免不将股价抬高,但此时或是筹码尚未吸够,或是拉高时机没到,因此必须以少量筹码再次将股价打低,甚至打出恐慌盘、斩仓盘、止蚀盘。等到朋友们心灰意冷的时候,便是大量吸筹完毕发动进攻的时候。

庄家吸筹的方式 - liuxin077 - liuxin077的博客


    三、拉高吸货,哄抢筹码

    当突发性重大利好公布或者是股价已极度超值之时,某股票尚无主力入驻、朋友们正犹豫之时,大集团资金往往先下手为强,在当日大量买入低位筹码,即使拉涨停板也在所不惜。往往在几天或几个小时就可完成建仓任务。往往,大牛股在庄家建仓的后期会出现如下的特征:

    1、其K线组合会构成一个明显的箱体,股价在这个箱体中波动的频率开始加大,通常股价上涨时成交量放大,而股价下跌时成交量明显萎缩。

    2、在低迷的股市中会表现出一定的抗跌性,时常有下影线出现。每当大盘破位下行之时,反而成为主力吸纳低价筹码的大好时机,因此表现出良好的抗跌性。

    3、从技术指标来观察,有底背离现象产生。比如:能量潮OBV曲线在底部横盘或已缓缓向上,而此时股价仅是横向波动甚至下跌。同时在周K线图上有一段5周以上的横盘K线组合,并且阴阳交错,RSI指标或KDJ指标均出现双底或底背离现象。在吸货阶段,往往短期成交量均线5日均线会逐步向上爬升,当向上交叉长期成交量均线10日均线)时则表示上档浮码很少,多方已开始组织力量反击,买点随即形成。

    4、市场开始有一些有关该股的消息流传,但是股价和成交量基本没有反应,有时还会小幅下跌几天。

    5、进入建仓后期庄家其实已经没有退路了,不做也得做。如果这时基本面遭到重大利空打击,对朋友们来讲是再好不过的事情,天赐良机,发财的机会来了。大部分庄家会在风头过后变本加厉地反扑。

    6、建仓后期庄家的任务是维持股价并等待合适的机会启动拉升。拉升的日期一般是庄家倒推算的,如上市公司合同签约日、中报年报出台日、股东大会召开日等,一般要在信息公布前后达到拉升目标位附近,所以出消息就是庄家出货的标志,当然这是指在股价已经有很大的涨幅之后。现在看来大多数的信息是受控于庄家的,这种例子举不胜举。



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017