注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

宿舍运气最好的风水方位  

2015-03-06 15:42:45|  分类: 吉祥商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    新的学年开始了,莘莘学子们再次投入到紧张的学习生活中,很多的孩子也会离开家长,住在学校的宿舍,学生的集体宿舍,一般入住2-8个人不等,有的还是上下铺,那么我们如何规避宿舍内的不利风水,选择最适合于自己的位置呢?今天就给大家讲一讲宿舍里的风水。

宿舍运气最好的风水方位 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  一、首先要避开一些不利的部位

  1、不要紧邻门、窗。太过靠近门或窗户,容易受到外界的干扰,也容易受到室外煞气的影响,对健康、学习都有不良影响。

  2、远离厕所。有的宿舍室内就有卫生间,或者是走廊的公用卫生间,卫生间的污秽之气很重,对人的健康和运气都有不良的影响。

  3、避开角煞冲射。宿舍内外如果有尖角的物体,如室内的柱子、室外尖塔类的建筑等等,会放射煞气,造成人际关系不和等不利影响,因此要尽可能避开。

  4、避开横梁、灯光直射。横梁压顶是居室风水的大忌,因此一定要避开横梁。另外室内外的灯光,也会形成光煞,对人产生不良影响,注意避免有强光直射。

  5、避开自己的不吉方位。每个人根据命理不同,都会有着不利于自己的方位,例如命理忌火的人,就尽量避开南方,忌水的人尽量避开北方,忌金的人要避开西方,忌木的人要避开东方。


     二、找到自己的文昌位

  一般来说找到自己的文昌位,在此学习和生活更有利于学业,也对健康、运势有帮助。一般来说,大家可以按照下面的方法找到自己的文昌位:

  1、尾数是四的年份,是甲年,如198419942004年出生的人,文昌位在东南方。 

  2、尾数是五的年份,是乙年,如198519952005年出生的人,文昌位在南方;

  3、尾数是六的年份,是丙年,如197619861996年出生的人,文昌位在西南方;

  4、尾数是七的年份,是丁年,如198719972007年出生的人,文昌位在西方; 

  5、尾数是八的年份,是午年,如198819982008年出生的人,文昌位在西南方; 

  6、尾数是九的年份,是己年,如198919992009年出生的人,文昌位在西方; 

  7、尾数是零的年份,是庚年,如198019902000年出生的人,文昌位在西北方; 

  8、尾数是一的年份,是辛年,如198119912001年出生的人,文昌位在北方; 

  9、尾数是二的年份,是壬年,如198219922002年出生的人,文昌位在东北方; 

  10、尾数是三的年份,是癸年,如198319932003年出生的人,文昌位在东方。 

  文昌位要保持干净、明亮,可以讲自己的床铺或学习桌安排在这个方位,多放些书籍。

宿舍运气最好的风水方位 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    三、宿舍风水禁忌 

  宿舍是集体生活的区域,兼具学习、生活两大功能,除了选择适宜于自己的方位,还要注意一下几点: 

  1、保持宿舍卫生。集体生活难免有人不太注意个人卫生,在一个宿舍里居住,杂乱、脏污的环境必然影响健康和运势,因此要坚持大家轮流值日,互相监督,确保宿舍干净整洁。 

  2、对同学和善有礼。宿舍就像自己的第二个家,家和才能万事兴,同学之间和睦友爱,宿舍的气场就会很祥和,有利于生活和学习。而且你的宿舍也会经常有同学常来串门、交流,宿舍的人气也会旺起来。

  3、随身佩戴或摆放吉祥物。离家在外的集体生活,特别是一些年龄较小、八字身弱、独立生活能力差的孩子,可以请开光的护身符、辟邪之物等,对自己的学习、生活都会有帮助。

  4、养一些绿植。可以养一些大叶的绿植,不仅能够点缀宿舍的环境,增加宿舍内的生气,也能起到改善空气质量的作用。

  宿舍是我们的第二个家,大家在一起生活、学习,是一种缘分,也是人生中最难忘却的一段美好记忆,希望家长和孩子们,都能正确的选择适宜于自己的宿舍,最关键的,是需要同学们一起创造一个和谐、健康、安静、祥和的宿舍环境,在此也祝愿莘莘学子们,开心快乐,学有所成、身体健康!


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017