注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

修身养性小知识——运动篇  

2015-03-04 11:40:20|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一、早上别锻练

    《黄帝内经》说:“没太阳不锻炼。”

    早上,人的基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍。早上的树木里全是二氧化碳,要等到太阳出来,日光和叶绿素反映才能产生氧气。

    开窗时间:911点,1416点最好。

修身养性小知识——运动篇 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    二、老年人起床

    不要猛起。有的人腾的就起来,一下子心肌梗死了。要慢慢起,先动动胳膊动动腿,再按摩一下心脏,坐一两分种再起来。这样子没一个得心脏病的。


     三、睡觉时间

     晚上10:00---1030分睡觉是最好的。因为(10001030+11.5个小时),人才能进入深睡眠,晚12点-3点是深睡眠的黄金时间。


    不同年龄段的人,应采取不同的运动方式

    20岁:多做增强力量的训练,通过全身性的锻炼,提高心搏能力、反应能力及柔韧性等。

    30岁:要有意地锻炼柔韧性,提高肌肉的伸展力。可做器械练习,以增加肌肉的含量,保持肌肉的韧性与弹性。

    40岁:要注意保持体形,锻炼的重点应放在腹部、大腿上。可做哑铃操、垫上练习。

    50岁:要多做增强背肌的练习,防止脊椎变形和椎间盘损伤。运动时要循序渐进。

    60岁:要进行小运动量的锻炼。可进行慢步,倒着走等运动。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017