注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

八字相似,命运就该相差无几吗?  

2015-03-04 11:29:52|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    您好,我是老师的忠实读者,也是命理爱好者。在一次偶然的机会发现香港某富商的八字竟然跟我表妹妹的很相似,他们年月柱对换,出生时间一样,只是日支不同,再有就是一个是男命,一个是女命。

    富商的八字:乾造:戊辰、己未、庚午、丁亥;3岁开始交运,大运:庚申、辛酉、壬戌、癸亥、甲子、乙丑、丙寅、丁卯。

    我表妹的八字:坤造:己未、戊辰、庚申、丁亥;4岁开始交运,大运:己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉、甲戌、乙亥。

    所以特冒味的想请教老师,这两个八字有可比性吗?为啥他们人生有如此的差别,一个贵为亿万富豪,一个至今还是一个普通的工人。所以,想请问一下老师,我妹是发财的命吗?她什么时候开始事业财运才能好呢?

八字相似,命运就该相差无几吗? - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    首先,我想说一下,这两个八字,看起来相似,实际上有很大的不同,不具有可比性。

    男命八字,日主无根,局中只是印星健旺,所以属于身弱印旺的格局,局中第一用神就是伤官,财星和比劫可以为喜。日主一生的行运方向都不背离,所以能够发达。看起来这个好像这个八字有土多金埋、火旺土焦之像,时柱亥水紧贴两火,与未土合袢,所以局中有药可以治病;局中财星看起来较弱,因为不透,但是局中没有克制财星的敌神,地支财星加起来力量不小,比一个本气藏干力量还大,所以只要财星透显出来,就可以发财。

    核心的是这个八字日主无根,在生活中往往自己的态度和立场不是很坚持,善于听取别人的意见和建议,即使在比劫大运,这个比劫化泄印星,同时比劫可以生助食伤,原局官杀可以制克比劫恶性,所以也算好运,财源自然不差,以后的食伤和财星大运,自然福禄自然可以滚滚而来。

    而这个女命,看起来喜用一致,八字中有病也有药,财星力量也相差无几,为啥不能发财?原因主要有两个方面:

    1、原局中财星遭遇了很大的破坏。女命中看起来与前面的男命财星力量差不多,实际上差距很大。原因就是这个八字日主所坐的申金,与月令辰相合,与日主亥相害,这个合体现了辰中湿土可以日支申金,这个申金自然可以与辰发生联系,这个联系到不打紧,但是申中庚金却可以紧贴合克这个不算旺相的乙木,致使这个辰中乙木不能发挥作用;另外这个申金同时与时柱亥水相害,这个害体现了两个方面的事情,一是申金可以生助时柱亥中壬水,形成了源源不断的财源;二是这个申金可以克制亥中甲木。这样的结果,就是局中可用的财星,两个中气之根受到了损伤。

    2、行运方向背离。这个女命,八字中日主自坐强根,年柱干支一气的正印和枭印,所以这个八字属于身旺、印旺的格局,喜用同样就为食神和伤官与财星,行运在这些方向,自然发财可期;比劫运喜忧参半,因为比劫可以生助食伤,盗泄印星,衣食自然无忧,但是要发财的确就会比较艰难;因为这个比劫同样可以合克原局中的喜用财星,印星大运自然最差,特别是能够合克食伤的未运,戌运也不行,因为要冲克辰中财星中气。

    34岁前行运均在火土旺地,自然冲克八字中的亥水,所以人生较为艰难。以后比劫阶段,人生辛苦不说,比劫能够合克八字中财星中气,原局官杀力量很弱,抑制不住比劫的凶性,所以破耗还是较多,自然难以发财;当然衣食,俸禄不会缺少。甲戌大运可以见财,同样破耗不少,因为戌冲克了八字财星中气辰中乙木。财运好的,能够发财,需要在乙亥大运,只是已经很晚了,年老体衰又怎样发财啊?但主会有一个幸福的晚年。

    另外,这个八字之所以不能相比,还因为这个八字是一个女命,如果这个八字是一个男命,大运就为,丁卯,丙寅,乙丑、甲子,癸亥,甲戌,壬申,行运就在财星健旺之地,发财自然可期。当然由于原局中财星破损较重,没有前造多旺就是了。这实际上就为另外一种生不逢时罢了。 来源:凤凰网星座

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017