注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

重口味蛋糕——榴莲慕斯  

2015-03-04 10:53:37|  分类: 西式餐点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    A:戚风蛋糕底(八寸圆模一个)

    【材料】鸡蛋5个、低筋面粉85克、色拉油40克、鲜牛奶40克、细砂糖60加入蛋白中)细砂糖30加入蛋黄中)

    【烘焙】先150度烤30分钟,后180度烤30分钟,共一小时。

    【步骤】

    1、开始打蛋黄,把蛋黄打散,加入糖,搅打至糖融化,加入牛奶和油, 搅拌均匀;

    2、筛入低粉,拌匀至没有颗粒,成光滑的糊状;

    3、蛋白加入糖打至硬性发泡;

    4、把三分一的蛋白舀到蛋黄糊中,翻拌均匀;

    5、把所有的蛋黄糊和蛋白混合;

    6、继续拌均匀;

    7、倒入模具,先150度烤30分钟,然后180度再烤30分钟就成品;

    8、烤好的蛋糕倒扣放凉,冷却取出!

2013年04月20日 - 樱桃 - 樱桃网


    B:榴莲慕斯

    【材料】榴莲肉370克、吉利丁片3——4片、牛奶150克、淡奶油300克、糖60克。

    【步骤】

    1、取一半榴莲肉打成果泥,一半切小块;

    2、牛奶中加入冷水泡软的吉利丁片隔水加热,加入一半糖,搅拌至糖融化,吉利丁片溶解;

    3、把榴莲果泥加入牛奶中,搅拌均匀;

    4、淡奶油打至六-7分发;

    5、把榴莲牛奶糊倒入打好的淡奶油中,拌均匀,然后加入榴莲果肉,拌匀;

    6、蛋糕分成三片(其实只需要两片即可,多了的做别的甜点或者吃掉),慕斯圈用锡纸包住,放入一片蛋糕底;

    7、倒入一半之前做好的慕斯糊,再放一片蛋糕底,再倒入剩下的慕斯糊,尽量镇平,放入冰箱冷藏4个小时左右即可取出。

2013年04月20日 - 樱桃 - 樱桃网


    C:装饰

    【材料】淡奶油150克、糖15克、黄油100克、糖粉50克、牛奶30克、朗姆酒5克、wilton橙色素少许、抹茶粉少许、白巧克力一块。

    【步骤】

    1、冷藏好的蛋糕脱模,因为果肉较多,表面凹凸不平,多想把这个蛋糕就这样端去给客人,告诉她我的有多么的真材实料,但是这样的蛋糕又有点丑,姑娘出嫁总得拾掇拾掇。

    2、淡奶油加糖打发好后,给蛋糕抹面,进行简单的装饰。

    3、黄油、糖粉、牛奶、朗姆酒做成奶油霜,2/3加入橙色素,1/3加入抹茶粉,分别做成玫瑰花和叶子,装饰在蛋糕上。

    4、白巧克力融化以后画成蝴蝶状,冷藏硬了以后放在蛋糕上的奶油霜玫瑰花旁边。

    5、插上生日牌即成。

2013年04月20日 - 樱桃 - 樱桃网

    【小贴士】

    1、以上淡奶油用紫风车风味更浓郁。

    2、黄油用总统黄油卷吃起来要清淡一点不会太腻。

    3、色素是wilton抹茶粉是宇治的,榴莲用猫山王。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017