注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

俄少将披露:俄正从事“精神武器”的研究  

2015-03-13 15:41:40|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据俄罗斯《真理报》8月15日报道,俄罗斯总军事检察院高级官员鲍里斯·拉特尼科夫少将日前透露,俄罗斯一直在开发能将人变成行尸走肉的特殊武器,这种武器能在数百公里外控制人们的思想和行为。

俄少将披露:俄正从事“精神武器”的研究 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    万名科学家研究“精神武器”

    20年前,大众传媒首次提到一个奇怪的组合词“精神武器”,当时一切有关此类武器的信息均出自已经加入预备役部队的科学家之口,他们往往会提及“精神发生器”,据称这种“精神武器”能让数百公里外居民的大脑陷入混乱,行为受控制,甚至会被驱使自杀。每当这些消息被公之于众时,就有一些人宣称他们是这种精神武器的受害者。他们冲击报道此类武器的报社,说一些奇怪的声音进入他们的大脑,命令他们这样做。

    到了2000年,精神武器的报道消失得无影无踪,它们对人们的影响也不再被提及。但近年来,有关精神武器的问题似乎死灰复燃。

    拉特尼科夫透露,俄罗斯从20世纪20年代至今一直在研究精神对人类的影响。在20世纪80年代中期,在克格勃协助下,调查精神对人类影响的秘密研究中心遍布苏联各大城市。成千上万名优秀科学家在20多个秘密研究中心从事“精神武器”的研究。


    比核武器还危险?

    苏联解体后,这些秘密研究中心纷纷关闭。如今,随着新技术和互联网的快速扩展,人们逐渐意识到,精神对人类的威胁确实非常严重。与此同时,政府科研部门依旧称,精神武器只是别有用心的炒作,是无稽之谈。但拉特尼科夫相信,在10年内,精神武器将变得比核武器更危险。

    据悉,一些科学家还在俄罗斯从事精神武器的研究。俄国家科学院院士维克多·康迪巴和他的儿子在圣彼得堡继续精神武器的研究,而弗莱尔·卡纳切耶夫院士也在新西伯利亚从事同一课题的研究。人类大脑的神奇之处也让纳塔丽娅·别赫特瑞娃院士深感兴趣,别赫特瑞娃的父亲就从未放弃对精神武器的研究。

俄少将披露:俄正从事“精神武器”的研究 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    “特殊辐射”影响人体器官

    巴特尼科夫说,他曾在克格勃机密文件上偶然看到有关“精神发生器”的信息。文件称,“精神发生器”的机制是基于对心脏、肝、肾和大脑等人体器官响应功能的共鸣。每个人体器官都均有其独特的频率反应,一旦通过电场辐射将这种频率用于影响人体器官,可能会造成急性心力衰竭、肾衰竭或不当行为。这种攻击在某些情况下是致命的。据说在苏联时期,克格勃就投巨资从事“特殊辐射”对军队和平民施加远程影响的研究。今天,互联网上的一些说法却纷纷否认这种精神武器的存在。巴特尼科夫说,他从来没有机会接触这些武器,对其外观一无所知。但他推测,现代技术发展使得这种武器已经成为现实。


    通过意念操纵动物行为

    19世纪末到20世纪初,俄人类精神活动专家弗拉基米尔·别赫捷列夫做了大量实验,专门研究对动物和人施以催眠术。他在著作中写道,他发现了超敏感联系的心理机制,这种联系在某些特殊情况下会在人与动物之间出现,借助于运动和情感,他可以通过意念操纵动物的行为。

    1924年,苏联著名动物训练师弗拉基米尔·杜罗夫写了一本有关动物训练的书,讲述了他对动物实施催眠的实验。1932年,以别赫捷列夫名字命名的大脑研究所被正式授权实施远程交互影响实验。1965年至1968年,总部设在新西伯利亚的自动学和电能学研究所对人与动物之间的精神交流进行了研究。但这些研究的具体过程和结果都被列为机密信息,官方媒体从未将其公开过。


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017