注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

如何在盘中捕捉短线机会  

2015-02-05 11:02:45|  分类: 证券交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    通过对市场的长期研究,金融博士摸索了一些如何在当日盘中捕捉短线机会的方法,当然,并不是因为有了这些方法就会只赚不亏,仅希望能够给大家在短线炒作中带来一些有益的帮助。

如何在盘中捕捉短线机会 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  一、密切注意领头羊的动向。每个板块都有自己的领头羊,只要领头羊启动,该板块中类似的股票也会跟风上涨。

  二、密切关注成交量。成交量较小时可以分步买;成交量在低位放大时全部买;成交量在高位放大时全部卖出。

  三、回档缩量时买进,回档量增时卖出。一般说,回档量增出现在主力出货时,第二天就会高开,开盘价高于第一天的收盘价或开盘不久高过前一天的收盘价,可能会出现跳空缺口,但这样更不容易出货。

  四、相对强弱指数RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买进,在RSI高于85时卖出。股价创新高但RSI不能创新高时一定要卖出。

  五、心中不必有绩优股与绩差股之分,只有强庄和弱庄之分,只有强势股和弱势股之分。

  六、注意均线交叉。均线交交叉时一般会出现技术性回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日均线和10日均线都向上且5日均线在10日均线之上时买进,只要不破10日均线就不卖出。这一般是在进行技术修复,如果确认破了10日均线,5日均线调头向下时卖出。因为10日均线对于做庄者来说很重要,这是其成本价,他们一般不会让股价跌破10日均线。特别强势的庄家在洗盘时会跌破10日均线,但20日均线一般不会破,否则大势不好时就无法收拾。

  七、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要,不要跟自己过不去。

  八、大盘狂跌时最好选股。这时可以将全部资金买入涨得最多或跌得最少的股票。

  九、高位连续三根长阴时快跑。这时亏了也要跑,低位三根长阳时可以买进,这通常是回升的开始。

  十、如何捉住大黑马。在涨势中不要轻视冷门股,其通常会是一匹大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,其也可能是一匹大黑马。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017