注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

冰糖葫芦  

2015-02-04 11:53:46|  分类: 风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冰糖葫芦 - 海阔山遥 - .

冰糖葫芦 - 海阔山遥 - .

冰糖葫芦 - 海阔山遥 - .


        【小贴士】

    1、步骤3中,把山楂用竹签串起来,也不知是不是我买的山楂太熟了的原因,用力稍猛山楂就会开裂,所以串的时候要小心点。

    2、也可以串水果,不过后来裹上糖,放了一段时间后,发现水果的容易渗水出来。

    3、这次熬的糖偏少,后来又熬了一次。我觉得糖还是要一次多熬些,这样锅里的糖浆多,翻滚的糖泡泡又大又多又深,拿山楂串裹糖会比较顺手。

    4、糖葫芦好不好吃,熬制糖浆是关键。没熬好的糖浆,裹出来的糖葫芦粘牙不脆,熬过头的糖浆,颜色偏暗味道发苦。熬的刚好的糖浆,应该是相对黏稠,泛出的泡泡又多又大,色泽稍稍呈现淡黄,用筷子挑起可拉出丝来,这种温度下(冬天)会迅速冷却变硬,用牙一咬,是硬脆的口感,这样糖浆就算是熬好了。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017