注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

历史上最荒唐的军事事件  

2015-02-28 09:46:03|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、一口酒引起的战争

  1788年俄国和土耳其交战期间,沙皇盟军奥地利军队为了阻止土耳其军队的挺进,事先占领了考兰谢拜希平原(罗马尼亚境内)。这时,来了几个卖朗姆酒的吉卜赛人。几名奥地利骑兵跟他们买了一些酒,随后几位奥地利步兵走上前来想让骑兵请他们喝几口,却不料被骑兵拒绝。双方因此发生争执,接着演变成 一场拳打脚踢的小规模冲突。再往后,有的士兵抽出军刀,有的朝对方开枪。等土耳其人到达时,发现平原上躺着9000多具奥地利士兵的尸体。

历史上最荒唐的军事事件 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  2、史上最短的战争

  1896年,英国与其保护国桑给巴尔岛之间陷入了一场有史以来最短暂的战争。这个岛国新苏丹上台后,不愿与英国继续保持贸易关系,而想跟德国人做生意。愤怒的英国人派出了一支由5艘战船组成的舰队。桑给巴尔军队只有3000名士兵和一艘小船,面对英国舰队毫无还击之力,整个战争只用了38分钟便结束。


    3、接手榴弹的棒球运动员

  棒球手约翰·斯皮兰在第二次世界大战时担任过小分队队长。塔拉瓦战役期间,他被日本军队围困在一个洼地里。当敌人向他投掷第一枚手榴弹时,斯皮兰就像接棒球一样接住手榴弹后,立马给敌人扔了回去。他一共回掷了5枚手榴弹,直到第6枚在他手上爆炸。斯皮兰最终活了下来,但他的运动生涯从此结束。

历史上最荒唐的军事事件 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  4、一棵树引起的冲突

  1976年,朝鲜和韩国交界处的一棵树妨碍了美军某个观察哨的视野,于是一名指挥官打算砍掉它。这棵树是朝鲜领导人金日成亲手种下的。朝鲜守卫士兵首先开火,最终造成两名美国人死亡。为了报仇,美军把一艘航空母舰开到日本海域,并派出轰炸机在当地上空盘旋。朝鲜方面也部署了一支军队,还派遣了携带棍棒的跆拳道斗士。最终,金日成本人表示歉意,并同意美军砍掉那棵树,避免了一场不必要的战争。


  5、持续三个世纪的无硝烟战争

  1639年,英国保皇派和议会支持者发生内斗。最后,保皇派被迫退守康沃尔半岛附近的锡利群岛。他们在那里从事海盗营生,荷兰船只经常成为攻击目标。谈判无果后,荷兰人正式宣布向锡利群岛开战,甚至组织了一支舰队准备发动攻击。然而双方并未发生任何交战,英国人从此再也没有袭击过荷兰船只。这样,双方既不发起攻击,也不宣布停战,直到355年后才正式签署和平协议。

历史上最荒唐的军事事件 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  6、沟通不便导致战争

  如果1812年就有电报机,那么英国和美国之间的战争就可以避免了。事情起因是英国通过一项法令,决定向与欧洲国家通商的国家征税。因为美国人拒绝缴税,大不列颠王国的军队收到了攻击这块昔日殖民地的命令。殊不知两天后,英国议会决定取消该项法令。众多历史学家一致认为,如果当时有电报机,英美两国间的紧张态势就不会升级。然而当消息传到美国时,如火如荼的战争已经无法再回头了。



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017