注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

招财进宝的风水树——金钱树  

2015-02-16 16:04:38|  分类: 风水吉物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    金钱树寓意招财进宝,相当好的风水树。金钱树是很吉祥的植物。确实,金钱树是非常有名的风水植物。它有哪些特别的风水作用呢?

招财进宝的风水树——金钱树 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        1、金钱树放在阳台

    在每个人的家里,阳台是一个与大自然阳光、空气和雨露最接近的地方,是房子纳气的地方,对整个住宅的风水有着十分重要的影响。而绿色植物可以调剂生气。一般来说,金钱树叶片圆厚丰满,易于生长生命力旺盛,吸收外界金气,极利于家中运财。而且,叶子越厚大越青绿的金钱树更佳。把它摆放在阳台上不仅有利于旺宅,还利于美宅,愉悦心情,对人的身心健康有着非常积极的影响。

    2、金钱树放在屋内

    我们都知道,有些植物是非常适合摆在家里面,无论对风水还是对家人健康都很有帮助。在屋内摆上一盆旺财的植物,如金钱树,可以帮助招来财运。客厅是招待客人和朋友聚会的场所,摆放这金钱树这种蕴含吉祥如意、聚财发福之意的花卉植物,增强家里的财运,有招财进宝的作用。若能摆在财位,效果更佳,尤其是叶大的金钱树,不过要留意要用泥土来种植,不能用水来培养。同时注意的是一旦植物生病或枯萎,就要立即更换。

    3、金钱树放在办公室里

    金钱树植株新抽的羽状复叶有“龙凤木”的别称,十分奇特。复叶上的椭圆形或卵圆形小叶,质地厚实,浓绿可爱。如果将数株合栽于一个精致的青花瓷盆中,就会给人一种蓬勃向上、葱翠欲滴的感觉。最适合摆放办公桌上,适合开幕、升迁,预示着给你带来滚滚财运。同时,金钱树调节湿气的功能还能在办公室发挥作用。开着空调的办公室有着几盆金钱树会变得更健康。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017