注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

香喷喷的牛肉馄饨  

2015-02-11 16:19:31|  分类: 主食面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        家里剩下了一块牛肉,一直躺在冰箱里,做一次菜吧,又感觉太少,所以就一直没把它派上用场。双休日在家的时候,就做了馄饨,充分的利用了这块牛肉。我喜欢在馄饨汤里加些辣椒油和香醋,看着微红的汤汁上面飘着香香的芝麻,那口水顿时就下来了,哈哈......口感相当不错。

自制香喷喷的牛肉馄饨 - 缘水禅心 -


    【原料】牛肉、大葱、饺子馅调料、盐、橄榄油、馄饨皮(超市买的现成的皮)。

    【馅的做法】

    1、牛肉洗净剁成末,大葱切末。

    2、牛肉加少许清水顺着一个方向搅拌上筋,然后放入大葱末、饺子馅调料、盐和橄榄油即可。

自制香喷喷的牛肉馄饨 - 缘水禅心 -


    【馄饨的包法】(看图其实就一目了然了)

    1、拿起一张馄饨皮,放在手上。用筷子夹适量馅在馄饨皮的中间。

    2、小对半折起,不要对半平均折起,另一边露出一厘米左右吧,然后用手把馄饨皮的两边用手捏紧些,以防止馄饨馅漏出来。

    3、再把馅料的部分用手竖起来。

    4、把两边对折,用手把馄饨皮捏合住即可。

自制香喷喷的牛肉馄饨 - 缘水禅心 -



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017