注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

开胃至尊级的四川民间名菜——虎皮青椒  

2015-01-28 17:03:34|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    关于西班牙青椒,源自于我最爱的西班牙Tapas很常见的菜色:外貌虽皱巴,但滋味清甜畅口的一盘青椒。只是在西班牙,这道以油炸,再洒上海盐的青椒,乃属Padron品种。它全长约只有5-8cm,很Mini又柔嫩,一点也不辣,甚至里面的籽还有点苦味,极讨我喜欢!近年因患有慢性咽炎,我巳经少吃辛辣食物了。但当胃口提不起劲时,吃点不算辣的青椒还是可以促进食欲的!

    这道经典的四川民间家常小菜,香浓适口,是至尊级美味。因为这道菜中辣椒不再是调味品,而是绝对主角!要想辣椒呈现虎皮的色泽,可以煎或炸。但如果青椒带水,一碰上油锅,两者都有毁容的危险!保险起见,我选择了先直接干煸,再炒制!一般家庭采用这种方法来制作,既简单方便,又省油健康,真心值得推荐!虽然用料普通、做法简单,可却总是如此贴心,让人忍不住咽一口唾沫……

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

    【材料】西班牙Padron青椒、蒜、盐、生抽、醋、植物油

    【做法】

    1、将青椒洗净,去蒂,擦干表面的水份;大蒜去皮,切成薄片。

    2、少许生抽、盐和醋,调匀成味汁,备用。(具体视个人口味而定)

    3、平底锅不放油,中火加热至四成热时,将青椒整齐排放在锅中。

    4、需要不时地将青椒翻面,并用锅铲轻轻按压,使其与锅底增大接触面,从而使青椒每面都煎至变软,双面表皮发皱,部分呈淡棕色时,盛出。

    5、继续加热炒锅,倒入适量植物油,待油温升高时,入蒜片,煸炒至香气溢出。

    6、放入干煸过的青椒,倒入事先混合均匀的调料汁,翻炒入味,即可。

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


    【Tips】

    1、干煸/煎制青椒时,要有点耐心,要注意火候,用小火慢慢煎去青椒的水分,别用太大的火,否则很容易煎糊,这样会影响成菜口感。

    2、青椒的品种各地不同,要选择个头稍小、肉质较厚的,并根据口味选择“不辣”、“微辣”或者“巨辣”的品种。做这道虎皮青椒,我喜欢挑小个一点的,不辣的,可以整只下锅不用改刀。

    3、这道菜所使用的调味汁比较简单,具体视个人口味来酌情调整。不过如果在炒制时再逐个添加调料,很容易使各种调料之间味道不够融合,可以事先将调味料在碗中混合均匀,这样就能避免出现手忙脚乱的状况了。



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017