注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

李记坛肉  

2014-10-22 09:56:12|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        【主料】猪肋条肉(五花肉)750克、猪肉瘦)250克。

    【调料】腐乳(红)30八角10甜面酱50白砂糖20料酒1010小葱50大蒜(白皮)5025植物油30克。

李记坛肉 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    【做法】

    1、将五花肉与瘦肉切成4 厘米见方;

    2、葱切段,姜切厚片;

    3、腐乳用筷子弄碎;

    4、勺上火,加底油,油热下入肉块,用大火爆炒,下入糖,翻炒;

    5、待肉块呈金黄透亮颜色时,放甜面酱、姜片、葱段、蒜瓣、盐、大料、腐乳、料酒、汤,大火烧开;

    6、再转小火炖20 分钟,转入微火炖6 成熟;

    7、坛子上火,倒入炖肉,用小微火炖2 小时左右,肉烂香为止。


    【制作要诀】

    1、煸炒肉块要迅速,如掌握不好,白糖先制成糖色再加入也可。

    2、此菜是火候菜,急火可使各种调料浸入肉内,三四开后小火炖,能使肉中的油抽出束,使肉肥而不腻,微火可保持肉形状,瘦而不碎、不柴。

    【特色】肥而不腻,瘦而不柴,酥烂味厚,小料味浓,余香薄口。

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017