注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

破解机顶盒原理:多台电视共用一个机顶盒  

2014-10-02 11:53:08|  分类: 理化工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        假如在机顶盒内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分之、四分之、六分之等等,带两台电视、三台电视、五台电视,彻底破解机顶盒一台一机的垄断,大家可以找懂电子电路知识的人帮助改装,花费不足十元,气死有线电视的全国垄断!本来机顶盒厂家完全可以生产一带二、一带三、一带四 的机顶盒,但他们就是不做,助纣为孽,实在是不平啊。

破解机顶盒原理:多台电视共用一个机顶盒 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        机顶盒的工作原理

    机顶盒的原理就是将数字电视信号变为传统模拟全电视信号,机顶盒的前端设置了智能收费卡,可以在未来设置开关,随意开放或者关闭每个机顶盒客户的电视数字信号,机顶盒的作用就是将有线光缆中的数字信号变成模拟全电视信号,机顶盒的后半部分就是一个遥控板,代替原电视的遥控电路,遥控选台。

    在内部调谐器的输入端取出全电视信号在机顶盒的输入端是压缩的数字信号经过解调后是输出全电视信号该输出端也就是内部调谐器的输入端。

    在内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分支、四分支、六分支等等,这完全可(为了阻抗的匹配建议用分配器,以减少电视机之间的干扰)。最好在分配之前加一级超高频放大(约补偿10db)分支分配带来的信号损失。

    输入压缩的数字信号,解码后得到全电视信号,经过内部调谐后再中频放大,鉴频后分离输出视频和音频。经过外部连接到电视机的视频音频输入端子。改动过程不需要割断原机顶盒电路,只需要用75欧姆的馈线加1000P左右瓷介电容(防止外接时短路对原机的影响)在全电视信号输出点焊接一下,把75欧姆的馈线的外皮接地所谓接地,是接机顶盒的公用地线,也就是电源的负极就可以了。

破解机顶盒原理:多台电视共用一个机顶盒 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    一、机顶盒破解思路

    有线电视加密的原理是这样的:电视台把接改来的电视信号先输入数字加密设备,把电视信号通过算法加密后向外输出终端的解密设备(机顶盒子)解密后输出普通的射频信号,再送到我们的终端接收设备,由电视放出画面。因电视只能是接收普通的射频信号(模拟信号),所以只能解密后再输入电视,由电视放出画面。有线电视加密法有多种,这里的是使用“加扰法”。在加密到解密这段线路,要想非法接入偷接电视信号,成功的可能性几乎是10000000分之一。但经解密器(机顶盒)解密后的信号任何可以常接收电视信号的电视机都能播放(即通用性,也可说是共用性),这就是破解的切入点。


    二、机顶盒破解原理

    装在我们家里的那个盒子的工作原理:经加密的信号经输入端子输入,由其内部有关电路解除干扰信号(加扰法加密),再经输出端子输出正常的信号。其解密电路是否工作要有一个外部条件,就是电视的高频头反馈回来的信号。如果没有这个信号反馈回机顶盒,则其解扰电路不工作,照样输出未解密的信号,因而不能正常收看。其解密的频段分做若干段解密,如电视正在接收3频道,则电视的高频头就反馈3频道的谐振频率给机顶盒,机顶盒就能输出1——5频道的正常信号,如此类推。

    因此可用以下两种方法进行破解机顶盒:

    1、把机顶盒放在其中一台电视机(下称电视1)高频头附近,让其可以正常收看,再用分支器从输出端分支出信号到另外的电视机。这样的做法的一个缺点:就是另外的电视机只能接收电视1接收的频道附近的5个频道。

    2、用非与门电路或555电路制作一个开放式多谐振动器,其谐振频率只要能履盖有线电视的整个频段即可。(制作成本约6元左右)把这个谐振动器放在机顶盒的旁边。让机顶盒能接收到振动器发出的信号,再用分支器从机顶盒的输出端分支出多台电视机,这样,所有电视机就能接收所有频道的信号了。

    3、用高频三极管如9018做一个高频发射电路,利用射频输出再次发射,只要小小发射功率,让机顶盒能接收得到即可。或用同轴视频线分支接入输入或输出端,除去外层屏蔽线,只留中间的线长约1,把这线绕在机顶盒。让泄漏出来的信号感应给机顶盒接收。接法如图:

机顶盒终于可以破解了 - 数字电视,机顶盒破解 - 机顶盒

 


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017