注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

曲炜:组合揭示信息之象  

2014-08-07 14:47:14|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        严格地说,要正确、全面提取信息之象,必须根据命局的组合,组合不同所揭示的信息之象就有所区别。五行旺衰及生克关系重要,而组合更重要。同样是身旺财弱的命局,有的克妻、克父,而有的就不克,这就是组合原因。组合关系决定了无形的生克线路,命局的组合不同,五行间的生克线路就不同,线路不同,生克现象及生克结果就必然不同。

曲炜:组合揭示信息之象 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    【乾造A】

    

     辛丙

     丑戌

     伤食

    【乾造B】

     才日

     辛丙

     丑午

     伤劫

    上面两个命造,都是乾造,而且五行完全一样,日主都是丙火,只不过,年柱与日柱,换个位置,位置改变,命局中的组合就随之改变,显示的信息之象就有所差别。 

  两个命局的共同点:命局中丙火争合月干正才辛金。

    信息之象是:有争财、争妻、争女人的信息。所以两位命主一生必然脱离不了这些方面的麻烦。但由于年与日柱的干支组合不同,信息反映就有很大的区别。

        A造的年干比肩坐下午火干支一气,日柱坐下戌土为墓库。B造的年干比肩坐下戌土为墓库,日柱下午火干支一气。AB造相比,虽然都是比肩与日主争才,但争才的性质不一样。

    由于A造年干比肩干支一气,力量明显比日主丙火大,所以A造日主是争不过年干比肩的,显示的信息是:A造命主,有妻被别人争去,老婆会被别人合走,那么才被合,财不但代表妻子,还代表钱财、家产、女友等等,所以命主所处的女友也会被人争去,钱财、家产同样会被比劫所代表的人争去、骗取。 

  B造日主比比肩旺,有能力有底气与比肩相争,很明显,比肩争不过日主,显示的信息之象是:B造命主会与别人争妻子、争女人、争财产,结果是将这些人、事、物争到手。象这样的组合,命主必然会当第三者的角色,把人家的妻子争来,或侵占别人的家产、钱财。

    实际情况:A造命主妻子被人争去,而且一生中财物多次被人骗,家产虽不多,但都被其它兄弟姐妹占有,自己没有分得半点家产。B造命主是将朋友之妻争来,到处诈取别人的钱财,家产也昧着良心占为己有。

曲炜:组合揭示信息之象 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    上面根据组合不同提取出了一些信息之象,我们再结合命局进行多重测象: 

  A造日坐墓库,使日主丙火的力量不能正常发挥,入库就象人被关进笼子里,不能自由运动,不能正常发挥自己的才华,大有“无用武之地”的感觉,所以命主一生必然多忧少乐,心事重重。

    B造的比肩坐墓库,说明其兄弟姐妹中,必有象A造一样不快活的人。同时比肩入墓,在年上为长兄,说明长兄有病残或夭亡现象。(实际:长兄夭亡。) 

  从五行生克角度看:命局中火克金,金主肺,二位命主的肺部必有病。(实际:正是如此) 

  我们还可以提取六亲的信息、事业的信息、财运的信息、命主家居风水的信息等等。只要读者从多角度看,每一种关系,每一种组合,每一种五行都赋有很多意象,它代表了无计其数的信息。限于篇幅不能一一详细提取出来。这方面详细内容在笔者的《四柱信息取象》一书和笔者的四柱高级培训班上有详细论述。



  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017