注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

花木与家居风水:不得不留意的吉凶预兆  

2014-08-04 10:25:19|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        植物能够进行光合作用,为人们提供新鲜空气,减少各种电器的辐射,调节气场,使生活和工作环境充满生气。近几年来,自然与生态的概念不断被引入家居生活当中,居室中的几抹绿色为生活增添些许情趣。但很多人都不知道,其实植物也有阴阳五行之分,在不同的方位、环境下恰当地使用它们,更能起到意想不到的调节作用。

    堪舆学上认为植物是有灵性的,对人的各方面都能起到一定的帮助,因此常用植物来调节环境气场。植物的种类数量繁多,性质也大不相同,因此使用的时候也有许多讲究。

花木与家居风水:不得不留意的吉凶预兆 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    植物亦有阴阳五行之分

    在传统堪舆学的五行学说中,绿色的植物属木,植物的种类极其丰富、包罗万象,其实也有五行之分,对人体健康产生不同的调治作用。植物的五行分法非常专业,对植物不熟悉的人一方面可以从其的色彩来判断,白色属金,绿色属木,蓝色属水,红色属火,黄色属土另一方面也可根据植物的特性来分辨,如热的属火,温的属土,凉的属水,燥的属金等。

花木与家居风水:不得不留意的吉凶预兆 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    根据大门方位选择客厅盆栽

    风水专家表示,花木不能乱栽,尤其是在室内,种植植物有很多讲究。由于植物也有五行之分,因此种植在客厅的植物应根据大门不同的方位来进行选择,以增加客厅的正能量场,增强家人运势和财运,且有利于健康。

    大门向西的客厅必须明亮,西属金,应用属金和属土的植物盆栽,如属金的金边虎尾兰、金心吊兰、金百合竹,属土的金心巴西铁树等,可增加属金的正能量,对家人的呼吸道、肺和脾的健康有利。

    大门向南住宅的客厅,南属火,宜栽属火和木的植物,如龙血树、红铁、五彩铁、马尾铁等来增加火的正能量,有利于调整人的心脏与肠胃的健康,对居室中某些人内向胆小、忧郁,对生活缺乏勇气和信心等负面性格也有调整的作用。

    大门向北的客厅,北属水,宜栽属金和水的植物,如酒瓶兰、夏威夷椰子等,能促进肾和肺的健康。

    门口向东的,可在客厅栽种属木的富贵竹、绿元宝、幌伞枫盆栽、发财树,属水的金山棕竹、太阳神等,可改善肾和肝的健康状况。

花木与家居风水:不得不留意的吉凶预兆 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    根据属相选择卧室植物

    卧房的植物跟客厅要区分开来,最好以美丽的花卉为主,有利于增进夫妻感情。卧室的植物可根据不同生肖来进行选择:

    生肖属牛、龙、蛇、马、羊、狗,尤其是生于冬季的人,冬寒喜火,可多选择属火的花,如君子兰、山茶花、勒杜鹃、红玫瑰等。

    生肖属鸡和猴的人多喜金,可选择属土和金的花卉,如黄玫瑰、含笑、栀子、晚香玉等。

    生肖属鼠、猪的人多喜水,可栽种属金和水的花卉植物,如水仙、白兰花、橡皮树等。

    生肖属兔与虎的人则应选择属木的植物,如秋兰、万年青等。



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017