注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

5招帮老板找出潜力股  

2014-08-29 11:28:04|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    即使你是一个被大材小用的员工,你最好也能努力配合其他人的工作,尽可能多的需要他们的头脑风暴。被大材小用的员工是不开心的,而不开心的员工会在得到更好的工作机会后马上离开。这里有一些想法可以帮助你发现并利用团队的隐藏人才。

5招帮老板找出潜力股 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    1、了解你的团队成员

    在学校里,没有人必须要参加课外活动,所以这些课外的活动往往能够洞察那些参加活动的人们所享受的自己的兴趣。一名团队成员给她的大学报纸投稿则表明她喜欢写作。有人为自己的社团筹划聚会活动,可能是在活动策划方面有才华。 

  2、留一个某天也许用得到的清单

    我很喜欢生产力大师戴维.艾伦(DavidAllen)的“也许某天会用到的清单”的概念,这包括了你今天不能尝试的好想法,但在某个时候也许就用得到了。想想有趣的项目,让你的部门在快乐中为这个清单再多做一些贡献。然后制定一些规则,不定期的从清单中拿出一些项目交给你发现在某一领域有才华的团队成员去完成它。 

  3、多说表示肯定的话

    如果一个团队成员提出项目建议,很可能是她或他想要接受更大的挑战。找到你可以给开绿灯的所有方法,即使是在磨练的基础上。 

  4、推动力

    在每个项目中给团队成员多一点权利。真正的责任——和成功或失败的机会——能够在员工中发现真正努力工作的人。 

  5、实践

    多花一些时间与你的团队一起合作,提高他们的技能。如果有人做了很多次的讲演,可以找公开演讲培训师来开发她的能力。如果有人需要写很多东西,你可以找更有经验的作家来配合他写反馈建议。大多数人都希望在他们的工作中能够变得越来越好,并会珍惜工作中的锻炼机会。


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017