注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

6个日子最忌讳探望病人  

2014-08-28 09:57:59|  分类: 起名择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        准备去探病人,要先看看日子合适不,一定要避开“替人亡” 日。

    什么叫“替人亡” 日?关于“替人亡日”的说法,流传于很多地方。替人亡日”也称为“替病日”,意思是说,在几个特定的日子去探望病患者,探望者有可能会替代病患者生病,把病患者的病痛转到自己身上,严重者甚至可能代替患者死亡。

6个日子最忌讳探望病人 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    《玉匣记》中对“替人亡” 日有记载,《协纪辩方》对此也未加批驳。民间流传的则多是某人探望病人时没看日子,结果对方病好了,自己却病了;某人探病回来自己就得重病了,……等等。

    据《玉匣记》记载,这几个特定的“替人亡日”为:甲寅、乙卯、己卯、壬寅、壬午、庚午。也就是说,凡是日柱为甲寅、乙卯、己卯、壬寅、壬午、庚午的日子,就是对探病者自身不利的日子,切忌去探病。

    关于为什么这六个日子是“替人亡” 日,《玉匣记》未作说明,本人阅读过的其他古籍中也没有提及,本人对此虽然做了一些研究,有些心得,但因为未能确定是否准确,所以先不在此分享了。如果哪位朋友能找到依据的话,欢迎为大家提供。

    现在获取消息的渠道比较多,建议大家在需要探望病人的时候,可以通过网络、相关书籍等,先查一下这个日子是不是属于以上所说的六个“替人亡” 日,如果是的话,最好避开。



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017