注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

慢速快门拍摄夜间汽车灯光尾迹的技巧  

2014-08-26 08:04:28|  分类: 夜景拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一般人提到灯光尾迹摄影,总习惯将它和弯道联系在一起。其实即使是平直的道路,只要选对时机和角度,也能拍出很美的效果,正如下面这幅夜景大师史蒂夫·夏普(Steve Sharp)拍摄的高速公路。

慢速快门拍摄夜间汽车灯光尾迹的技巧 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  史蒂夫说:“我经常来这个地方,希望在早高峰的时候,拍摄到车灯尾迹和晨曦交相辉映的场景,但事实比我想象的要困难。天色很好的时候,路上的车总是稀稀落落。路上的车多起来的时候,最美丽的朝阳又已经过去了。为了拍到下面这张照片,我足足花了六个月。”

  拍摄窍门

  ★ 史蒂夫建议大家,如果希望在一个地方拍摄出好照片,一定要反复去那里拍摄,每次去都会有新的发现。

  ★ 路面上醒目的指示标记和灯光尾迹组合在一起,能让照片显得更加有趣。

  ★ 避免在岔道、十字路口、红绿灯下等经常有车停住或高峰期比较容易堵车的位置拍摄。

  ★ 选择f/8f/16之间的光圈拍摄,这样做既能保证画面景深,又能保证足够慢的快门速度。

  ★ 按照环境光强度测光拍摄,灯光尾迹对画面整体曝光造成影响其实不大。

 


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017