注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

交通事故后你该怎么做  

2014-08-25 16:48:17|  分类: 交规理赔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    如今,道路上的机动车越来越多,交通事故也更为频发,这令很多有车一族感到很无奈。发生事故后很多朋友会选择快速处理,之后让保险公司理赔,毕竟之前投保是花过钱的。但我们需要了解的是汽车保险的水有多深,如何才能保证让保险公司无缝可钻,使我们的利益达到最大化呢?


    1、检查对方驾照及车辆手续

    其中车辆手续包括:车牌、年检、行驶本及交强险等。在核对完上述信息后方可挪车,不然之后会有麻烦,建议最好在双方认可和拍照之后,互换下驾驶本再挪车,防止逃逸事件发生。 

交通事故后你该怎么做 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        2、拍照  

    照片是快速处理中非常重要的证据,照片要求有一张能说明事故现场情况的照片,一张可以说明事故发生地点的全景照片以及若干张车辆发生接触部分的特写照片,最好把当事司机与车辆的合影也拍摄下来。

交通事故后你该怎么做 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    3、挪车

    在核对完上述信息后,迅速将车挪到不影响交通的地方停好,之后打开双闪、在适当的距离设置安全警告装置。如果可快速处理但未及时挪车、未设立安全警告装置等,警察到现场后会进行相应处罚。

交通事故后你该怎么做 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    4、打电话保险

    在完成上述步骤后,给保险公司打电话保险,之后填写交通事故快速处理协议书(书写格式请参照附录一)。这里很多人都不清楚的一点是,在双方都认可并且填写快速处理单的情况下,是不需要打电话报警的。

交通事故后你该怎么做 - liuxin077 - liuxin077的博客

 


    

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017