注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

注意书房风水那些事  

2014-08-20 11:28:24|  分类: 吉祥商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    书房是住宅环境中的一个重要组成部份。书房,顾名思义是藏书、读书的房间。现在很多的城市商住两用的房子很是紧销,很多小公司、小经记人选择了在家办公,这样一来,书房既是办公场所的延伸,又是居家生活的一部分。

注意书房风水那些事 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    颜色选择:书房的颜色,应以浅绿色为主。这主要是因为文昌星也有人称为文曲星,五行属木,故此便应该采用木的颜色,绿色为宜,这样会扶旺文昌星。另外,单以生理卫生而言,绿色对眼睛视力具有保护作用,对于看书看得疲劳的眼睛甚为适宜,有“养眼”作用。

    书桌的方位:一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可这是方向问题。

    书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。

    书桌不能面窗,否则会产中“望空”,造成不良效果。

    座有靠山:透明的玻璃帷幕建筑是一种流行的趋势,但是,作为一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种“背后无靠”的情形是经营者的大忌,必然会损失财运及事业的发展。

    办公桌左右不可冲厕所门,办公桌不可面对套房或公厕之墙壁。

    书房的角煞:靠窗的书桌,要注意窗外十公尺以内其它房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。

    写字台上的工作必需用品,也是书房的装饰陈列品。如文房四宝的安置,笔筒、笔架的摆放,无不具有很强的观赏价值且具有装饰性。

    横梁压顶:书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之遮住。更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

    难以聚气的书房:任何房间宁可小而雅致,忌大而无当。有些家居比较宽敞的住家,将书房设置得很大,其实在这样的书房里看书或者写作,都难以集中精神,而且如果是老板或是经理,在如此之大的书房里“运筹帷幄”,对事业的发展有极大的妨碍,不可不慎。



  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017