注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

中式小点——芝麻球  

2014-08-01 17:30:13|  分类: 风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    【材料】6杯糯米粉,2杯澄粉,1杯细砂糖,一大匙猪油(没有可以不加),白芝麻适量,红豆沙馅适量(我用的是自己做的豆沙馅),沸水适量,温水适量。

     此量一共做了16个芝麻球。

团团圆圆,中式小点——芝麻球 - 秋凉 - 享受平淡


    【做法】

    1、将澄粉倒入沸水合成柔软的面团;

    2、将糯米粉加入砂糖、猪油混合,调入适量温水与澄粉面团一起合成柔软的面团,盖上保鲜膜或湿布饧30分钟;

    3、将面团搓成长条,切成16份,取一份,按扁,包入豆沙馅,收紧口,团圆,在冷水碗中滚一下取出,再放入芝麻碗里滚满芝麻取出,用手再揉搓滚圆(这样可以让芝麻沾得结实,炸时不会掉芝麻)。依次做完所有芝麻球。

    4、锅中注油,以能没过芝麻球为宜,烧至五成热时下入麻球,以小火炸至颜色变黄即可捞出。

团团圆圆,中式小点——芝麻球 - 秋凉 - 享受平淡


    芝麻球在制作时一定要注意两点:

    1、包入的馅料不可过湿,水分过大的话,一是不容易封口,更主要的是炸时容易爆馅。(如果爆了可是比较恐怖的事情,搞不好会溅到脸上)

    2、炸制时一定要小火慢炸。


    芝麻球的特点: 

        既可热食也可冷吃,风味不同,各取所好。我更爱吃凉了的,比较软糯。热食时外皮比较香脆。



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017