注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

李世鹏:亲传八字秘中秘  

2014-07-22 17:43:55|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        八字秘中秘是淄博神算(现为山东省淄博市慧源易学研究中心主任的李世鹏老师),总结十五年断易经验,精心编写的一部八字高层断命资料。内容以八字实战为纲,总结了一套行之有效的论命招法,这是李世鹏老师十几年来学易断易的心血精华总结,读者读完后,可以直接运用到论命过程中,因为都是真传,所以容易学习,运用起来简单方便。按照书上的思路可以直接运用高层断法批命,用不了几天就可进入八字高手的行列,使自己的批八字水平有一个质的飞跃,而成为真正的批八字高手。相信此套资料一定能够造就很多八字高手。

李世鹏:亲传八字秘中秘 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    第二节 断六亲的品行与健康状况

    一、男命宫位和六亲划分

        1、男命宫位划分:

    年干——父亲宫       月干——兄弟宫     日干——自身   时干——儿子宫

    年支——母亲宫       月支——姐妹宫     日支——妻宫   时支——女儿宫

    2、男命六亲星的划分:

    父亲:偏财星       兄弟:比肩星     日干:自己        儿子:七杀星

    母亲:正印星       姐妹:劫财星     妻子:正财星    女儿:正官星

    二、女命宫位和六亲划分

        1、女命宫位划分:

    年干——母亲宫       月干——姐妹宫     日干——自身   时干——女儿宫

    年支——父亲宫       月干——兄弟宫     日支——夫宫   时支——儿子宫

    2、女命六亲星的划分:

    母亲:偏印星       姐妹:比肩星     日干:自己    女儿:食神星

    父亲:正财星       兄弟:劫财星     丈夫:正官    儿子:伤官星

    三、宫星之间的配合关系揭示命主六亲的品行和健康状况

    1、如果星宫相配,则该六亲品行端正,反之品性不端。

    2、如果宫克星,则该星代表的六亲,身体不好,或早亡。

    如男命以偏财为父亲,父亲的宫位是年干,如果偏财星正好落在年干,则主命主父亲品行端正、善良、慈祥、做事有始有终仁义之人。

    如男命年干是比肩、劫财星,比肩劫财是专门克财的,就主父亲身体不好,早亡之相。

    3、男命月柱为兄弟姐妹宫,如果月柱为正官、七杀,则兄弟姐妹中有残疾,早夭之人,也即俗称“头上顶一个,脚下踹一个。”如果男命八字身旺,喜财官杀克制为吉。官杀居月柱,虽主兄弟姐妹富贵,但难免兄弟姐妹中有寿夭现象。

    4、女命时干为女儿宫,时干逢偏印(枭神),则女儿身病不好,或得女儿晚,女儿有受克之相女命时支为儿子宫,时支逢正印,与伤官儿子星相克,也主该女子得子较晚,子女身体不好,甚中年丧子。

    5、又如女命日支伤官,日支本为配偶夫宫,理应正官所居,现伤官居配偶夫宫,主克夫。古语云:“日坐伤官,主骂夫”,“女命伤官,克夫再嫁”“日支伤官,主克夫,皆指此意义。

    6、又如男命日坐比肩劫财,日支理应正财所居,现比劫居妻宫,主克妻。书云“日坐比肩,克妻再娶”,“妻宫有克,无早娶,夫宫有克,无早嫁”皆指此相。


    三节  从大运流年看职业、住所变动和其他变动

    一、命局中某地支逢太岁,大运地支冲,也就是说命局逢冲,逢冲必动。

    大运管十年,大运地支冲命局,十年不稳定,多变动之事。

    流年太岁管一年,流年太岁冲命局,一年不稳定,有变动之事。

    二、具体是什么变动,视十神的性状而定。

    如男命以官杀为工作、为子女,如在岁运中逢冲,必主岁运中变动。

    如官杀为忌神被冲,则主工作,子女等方面有吉的变动,如提升、工作环境变好、子女身体不好,学习不好等。

    如官杀为用神被冲,则主工作,子女等方面有凶的变动,如贬职,工作环境变坏,子女身体变好,学习变好等。大运流年冲吉则凶,冲凶则吉。

    三、 从好运转坏运的年份,有凶动;从坏运转好运的年份,有吉动。

    命主从好运转为坏运,必须有变动的过程,才能转为凶运。

    命主从坏运转为好运,也必须有变动的过程,才能转为吉运。

    四、土为住宅、房地产、经营厂所、逢冲一般指此类物象变动,土为印时更明显。

    如搬家,买新房,新建住宅或经营厂所变动之类等。

    寅申巳亥为四长生,逢冲时一般应在开始新的工作或结束旧的工作,命主会发生职业变化。

    子午卯酉为四仲,逢冲时,一般应在权力发生变化或内部外部的中心内容发生变动,如更换领导,更换职位等。



  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017