注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

乘坐飞机的十大安全守则  

2014-06-03 08:59:37|  分类: 公共安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    乘坐飞机,安全是总是第一位的。除了不可抗拒的因素外。乘客自身掌握一些安全守则,往往也会在危及的时刻,发挥大作用。

    根据美国飞行安全专家整理出来的“10大飞行安全守则”可以供乘客们学习。

乘坐飞机的十大安全守则 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    一、选择直飞班机

    因为大部分空难都发生在飞机起飞、下降、爬升或在跑道上滑行的时候。选择直飞的飞机即可减少这些过程所可能带来的意外。

    二、选择大型飞机

    在选择飞机机型方面,一般来说,大型客机受到国际安全监测的标准更多。所以乘客出行的时候,选择30座以上的飞机,会提高您的安全系数。

    三、熟记起飞前的安全指示

    飞行安全专家表示,各种不同机型的逃生门位置都是不同的,乘客上了飞机之后,花几分钟仔细听清楚空服人员介绍的安全指示很重要,如果碰到紧急情况,才不会手足无措。

    四、大件行李不要随身带上飞机

    很多乘客为了节省领行李的时间,喜欢把大件行李随身带上飞机,这却是不符合飞行安全的行为。如果飞机遭遇乱流或在紧急事故发生时,座位上方的置物柜可能会承受不住过重物件,许多乘客都是被掉落下来的行李砸伤头部甚至死亡。

    五、随时系紧安全带

    在飞机翻覆或遭遇乱流时,安全带能为您多提供一层保护,不至于在机舱内四处碰撞。

    六、听从指挥

    意外发生时,一定要听从空服人员的指示。空服员受到过专业的应急训练,在飞机上的首要任务,便是为了维护安全。

    七、不要携带危险物品上飞机

    这里的危险物品不仅是指刀具等,像是胸针等尖锐物品也尽量不要带上飞机。在紧急情况下这些小东西也有可能会是危险的根源。

    八、避免烫伤

    咖啡、热茶这些高温的饮料,应该让受过专业训练的空服员为乘客服务。乘客不要擅自去取这些热饮,以免烫伤。

    九、不要在飞机上喝太多的酒

    由于机舱内的舱压与平地不同,过多酒精将使得乘客在紧急时刻应变能力减缓,丧失逃生的宝贵机会。

    十、随时保持警觉

    意外发生时机上乘客应该保持冷静,切勿盲目逃生。在空服人员的指示下尽快离开。




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017