注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

三足金蟾的由来及摆放宜忌  

2014-06-17 15:04:00|  分类: 风水吉物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近来常常去一些商铺做些风水调理,无意中发现不少店铺都摆放了三足金蟾,但看起来很多朋友都不明白其正确的用法,询问之下,也鲜有人知其来历,只谓之能“招财”。今天杨老师就简单的和朋友们说说。

三足金蟾的由来及摆放宜忌 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    传说八仙之吕洞宾的入门弟子刘海道人,云游四海之时,降伏了长年危害百姓的金蟾妖精,在降伏过程中金蟾受伤断其一脚,所以日后只余三脚。此蟾蜍天性喜欢金银财宝,对钱财有敏锐洞悉力,很会挖掘财源。自此金蟾臣服于刘海门下,由于刘道长最喜布施,这只会变钱的三只脚金蟾,刚好帮他变出钱来布施贫民,深得劳苦大众的感恩,久之凭信仰之力而具招财之效。自此民间常以三足蟾蜍作为招财的风水宝物。所以三足金蟾不仅是祥瑞的风水物品,具招财化煞之效,也意味着乐善好施,取之而施之。

    我们常见的三足金蟾有两种,一种是口内含着钱币的,钱币用手拨动还可以转,转钱意即“赚钱”。还有一种是口内不含钱币的。材质多以玉石类、金属类为多。如果能够开光加持,摆放后效果更好。一般来说,三足金蟾摆放在店铺门口,口内含钱币的,头宜向内。口内不含钱币的,头宜向外。当然还有一些更复杂的做法,不论何种金蟾,早上要将头朝外,晚上则转朝屋内,转向时喊上一声“刘海仙人到”,此时蟾蜍宝一听到主人来到,便将白天咬得的财宝,放开口来。从而为店家招财进宝。

三足金蟾的由来及摆放宜忌 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    对财富的追求是对的,但是我们在摆放三足金蟾招财辟邪的同时,也要记得金蟾乐善好施,布施济贫的良好品德,钱,不可能都是你一个人的,进财的同时,也要懂得施财,这样财富才会像水一样流动起来。当然,招财、升旺财运的风水吉祥物还有很多,但是最好是在专业老师的指导下,配合命主的命理、店面的风水布局共同使用,才能有更佳效力。杨清华



  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017