注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现太阳“失散多年的兄弟”  

2014-06-17 11:36:45|  分类: 宇宙奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据国外媒体报道,天文学家已经发现了太阳的一颗兄弟恒星。研究人员称,这颗太阳兄弟恒星甚至有可能拥有存活生命的行星。但是,即使这个兄弟太阳系被证实是荒无人烟的,这一发现也能够帮助科学家们搜寻太阳其它的兄弟恒星,它们最终可以帮助我们了解太阳如何形成。

天文学家发现太阳“失散多年的兄弟”


    德克萨斯大学的Ivan Ramirez教授称:“我们想要了解太阳出生自哪里?如果我们能够了解太阳形成于银河系的哪一部分,我们就能够限定早期太阳系的状况。那就能够帮助我们了解为何我们的太阳位于这里。”

    在恒星形成早期阶段的碰撞可能撞下了大块的碎片,而且这些碎片可能在太阳系之间旅行。这些碎片有可能为地球带来了原始生命。或者有可能,地球的碎片将生命带到了围绕兄弟太阳运转的星球。Ramirez教授称:“可以说,太阳的兄弟恒星可能是搜寻地外生命的关键。”

    研究团队将这颗恒星称作HD 162826,它的质量超太阳15%,位于110光年外的武仙座星群。虽然它是肉眼观察不到的,但是通过低倍数的双筒望远镜就能轻易观察到,它就在明亮的织女星附近。

    虽然发现一颗太阳的兄弟恒星是非常有趣的,但Ramirez教授指出这个项目的主要目的是为了创建如何识别太阳兄弟星球的图谱。Ramirez教授称他们现在能够研究的恒星数量将增加到一万颗,而研究团队的图谱将加速对太阳兄弟恒星可能位置的筛选。

    一旦更多的太阳兄弟恒星被鉴定出来,天文学家将进一步了解太阳如何形成以及来自哪里。为了实现这一目标,动力学专家将通过模拟所有已知太阳兄弟恒星的运行轨道找到它们的出生地。(过客/编译)

 


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017