注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

如何选择安全的航班  

2014-05-03 16:23:37|  分类: 公共安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    坐哪个位置最安全  

        我是一个空中飞人,常常因为商务活动飞往于中美等国家。飞机上究竟哪个位置是最安全的呢?这是一个仁者见仁、智者见智的问题。有说靠近安全出口,有说靠近机翼,有说飞机后部,各种说法都有。一般飞机失事会伴随爆炸、失火、浓烟等现象,就算坐在安全出口,但在事发的时候也被吓呆了,逃脱能力不强,也会丧命。正如我们的飞机设计师告诉我们的那样,飞机上哪个位置的安全系数都是一样的,没有所谓最安全的位置。所以说飞机哪个位置最安全,是由多方面的原因综合决定的,比如飞机的质量、飞行员的技术、飞行时的自然状况和乘客的应变能力有着紧密联系,试想,要是从高空掉下来,无论坐在哪个位置,都足以让人粉身碎骨。

        最安全的位置是自己选择的。当然,不是选择飞机上的座位,而是选择坐哪家公司的飞机,选择坐哪天的飞机。天气不好的时候,最好避免出行,声誉不好的航空公司自然也要谨慎考虑。

    另外,还要提高自己险中求生的能力。经常乘飞机的朋友可以多看一些关于飞机失事如何生存的书籍,或者接受相关的培训,以防万一。当你增强了自身的求生素质,其实在心里也就给自己找了一个最安全的位置。

如何选择安全的航班 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    乘客如何选择飞机  

        人生其实就是一个选择,不同的选择会结出不同的人生之果。我看到有个博友写他险些坐上了失事飞机,要不然我们大家也看不到他的文字了。一般飞机失事是由多种小事件加在一起而酿成的大错,但是也不是没有规律可循的。  

        1、我们应该选择坐大飞机。飞机越大,安全系数越高。所以小飞机、私人飞机都尽量少坐。

    2、质量是否高,安全记录是否良好,这是非常重要的,按照比例来说,波音、空客应该是最安全的。经验和严格的质量控制,是决定他们飞机安全性能的重要因素。比如波兰总统失事的专机,安全记录向来欠佳。

    3、航空公司是否有雄厚的经济和技术实力,是否有先进的管理模式以及丰富的飞行经验。

    4、要尽量选择直飞班机,减少转机次数,因为飞机失事一般是发生在起飞爬升、下降着陆的时候。

    你要旅行,会选择什么样的航空公司呢?我想一定是为自己生命安全负责的航空公司。同时换位思考,为了自己的生命,为了公司的生存,为了社会的发展,建议我和大家做工作都能认真,保证质量,精益求精,沟通到位,这样很多问题就会比较容易地解决好了。在面子和生命安全之间一定要选择安全。



  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017