注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

会计人员必须要知道的纳税时间点  

2014-05-28 16:55:37|  分类: 财务会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    【导读】作为一个会计财务人员,哪些日子需要缴纳税费,什么时候需要申报纳税都必须一清二楚,下面会计网小编将分享“会计人员必须要知道的纳税时间点,你了解多少?”一文,希望能够帮助到大家。

会计人员必须要知道的纳税时间点 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  每月1(各地抄税日按照当地国税部门要求办),一般纳税人要抄税。 

  每月5日之前,一般纳税人要报税。

    每月8日之前报送统计报表给市统计局。 

  每月10日之前,纳税申报(国税、地税,一个都不能少。若有运费税,先向国税申报运费税抵扣报表)。一般纳税人远程电子申报;小规模纳税人,电话申报,按12366,根据提示音进行纳税申报。纸制报表一个季度送一次,一式三份。 

  申报个人所得税不要忘了带上工资明细表复印件。

    每月底之前,增值税专用发票进项抵扣联要认证,最好20日前认证一次,若有不符事项及时退回,重新再开具合格增值税专用发票(注意密码区不可折叠,不可涂改有污迹) 

会计人员必须要知道的纳税时间点 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  215日以前申报上年度企业所得税,先要通过审计部门审查。 

  215日以前要记着地税的上年度自核自缴工作,同时要注意国税有没有这一要求。 

  315日以前要进行营业执照的工商年检。(注意未分配利润若是负数,亏损不可超过注册资本的20,否则对该企业是否能持续经营表示怀疑) 

  3月份要进行软件企业年检(具体要问当地的软件协会,要早点问) 

  3月份要进行上年度各项保险的结算(具体要问当地的劳动保险局,要早点问) 

  4月份要进行企业代码证的年检(具体要问当地的技术监督局,要早点问) 

  4月份要申报按职工人数和单位定额计算交纳的“水利基金”。 

  5月份要申报按4月份的工资计算交纳的“在职职工教育费附加”。 

  6月份之前银行金融部门贷款证年检。国地税年检,一般纳税人资格年检看税务部门通知。行业性年检看行业主管部门的通知。 

  415日、715日、1015日、115日前申报上季度企业所得税。 

  “房产税、土地使用税”于3691210日前在市地税申报各季度税金。



  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017