注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

使用防晒霜最常见的9个错误  

2014-06-17 11:15:30|  分类: 美容瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        【导语】我们都知道紫外线对人体皮肤有害。防晒已非夏天专属,变成全年护肤概念。然而,有些人仍是不够重视防晒霜,以下9个常见错误都会使护肤效果降低。


        一、试图节省防晒霜

        防晒霜不仅让皮肤保持美丽,更是一种医疗手法,有益皮肤健康。所以,使用防晒霜时要慷慨一点,照顾到每一寸曝露的皮肤。


        二、户外防晒强度不够

        户外阳光充足,也让人容易出汗,所以防晒霜很容易脱落。此时最好使用防水防晒霜,并且选择防晒指数SPF30以上的产品。


        三、以为每天涂一次防晒霜就够

        如果你的肤色较白,那么曝露在阳光下时,至少每隔两个小时都要再补一次防晒霜。深色皮肤的话,如果在海边游泳,出水时也务必要补涂防晒霜(即使是防水防晒霜)。


        四、冬天忽略防晒

        虽然冬天光线较弱,但仍有足够力量穿透我们的皮肤。在冬天,使用SPF15以上的面霜或防晒霜,也可以有效隔离城市的有害紫外线。


        五、只关注UVB指数

        实际上,长波紫外线UVA才是最危险的。所以,一定要买标签上标注着阻挡UVA的防晒霜。


        六、使用放置多年的防晒霜

        防晒霜的平均使用期限是一年时间。随着时间推移,其有效成分会逐渐减弱。所以,该用的时候,慷慨放心大量地用吧!


        七、临时才涂防晒霜

        保护得好不如保护得早。在接触阳光20分钟前,就应该涂抹防晒霜。


        、以为涂了防晒霜就万事大吉

        衣物对皮肤的保护也很重要。在阳光充足的日子里,在早上10点到下午4点这段时间内出门,最好戴上一顶帽子遮阳,或者干脆这段时间不要在户外活动。


        九、忘记涂在手上

        双手是人们经常忘记或者懒得照顾的区域,所以要多留点心帮两只辛勤的手也涂上防晒霜。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017