注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

酸甜可口的菊花里脊  

2014-05-13 11:50:43|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    【材料】里脊肉约350克、姜水适量、盐、鸡蛋、生粉、面粉、糖醋汁(万能糖醋汁:比例为水5份、醋4份、糖3份、生抽2份、料酒1、水淀粉适量(粉和水的比例1:5)、番茄酱适量。

【美食厨房-秋】菊花里脊的做法(人见人爱酸甜口儿) - 樱桃 - 樱桃网


    【做法】

    1、猪里脊肉一块,解冻。

    2、肉没化开但是能切动时,在里脊肉两遍垫上两根筷子,切成厚薄合适的肉片,底部相连。

    3、转90度,垫上筷子,将肉切成底部相连的条状。

    4、姜切末泡姜水,切好的肉用清水冲洗干净后倒入姜水、盐、料酒、生粉腌渍。

    5、腌好的肉裹上蛋液。

    6、将肉丝均匀拍上面粉,切成大小相同的四块。

    7、热油锅,待七、八成热时,放入里脊肉炸制(下锅前整好型,下锅后不要动,待稍微定 型后再翻动,使肉炸透)

    8、至外酥里嫩,菊花硬挺后捞出沥油。

    9、将提前兑好的糖醋汁放到锅中,加入适量的番茄酱烧开。

    10、倒入调好的水淀粉。

    11、不断搅拌,至糖醋汁浓稠后关火。

    12、将糖醋汁浇到炸好的菊花里脊上即可。

【美食厨房-秋】菊花里脊的做法(人见人爱酸甜口儿) - 樱桃 - 樱桃网


    【小贴士】

    1 新手切肉不难,掌握几个小窍门就成,一是刀要快,而是肉要硬挺,所以冻肉解冻到什么程度一定要把握好,太硬切不动,太软又难操作,所以解冻要刚刚好才行。记得怕切断就垫上筷子,很保险呐。

    2 万能糖醋汁流传已久,个人认为口味不错,一般大家都能喜欢,当然可以根据自己的口味斟酌添加调料。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017