注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

独门易卦秘点:关于空的问题  

2014-05-11 13:32:06|  分类: 卜筮爻卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        何是冲空?

    一、凡是空之爻,又受日冲,就是冲空。

     二、空爻,无论是否发动,无论是本爻,伏爻或变爻,空而逢日冲,就是冲空。

    三、只有逢戊、己日占卦,才有冲空之爻象。

    何是冲脱?

    一、凡是发动之爻,逢日冲,为冲脱。

    二、如果是变爻逢日冲,也为冲脱。

独门易卦秘点:关于空的问题 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    冲空,冲脱之爻主何吉凶?

    1、凡冲空,冲脱者,其爻不能用,吉凶也不成,也不受任何爻。

    2、也主事态有转移更换之意,如求生意,主生意不成,原来的计划或目标将有转移或更改,但也要分判用神,原神及忌神。

    3、如果变爻受冲脱或冲空,其本爻也不能为用。变爻受冲脱或冲空,也等于本爻也受冲脱或冲空。因本爻变爻是联根生长,拔去变爻,本爻也不能生存。

    4、如本爻受冲脱或冲空,其变爻也不能为用。本爻受冲脱或冲空,也等于变爻也受冲脱或冲空。其理与前述相同。

    5、卦爻无论受冲脱,或冲空,都是一样,不必论同时受冲空,又受冲脱,两者无需兼同。

    坊间卜书,有书云“冲空而有用”又云“冲空则起”或又云“冲空者,于出空逢合应事”。然而,余累积近四十年之证验,凡遇冲空,冲脱之爻不能为用,都主散事,其卦爻是也。学者宜判之。

   有关冲脱冲空,含有深的意义。到目前为止,坊间诸家都未有此项的简发。此乃作者在密修佛法中,多年参悟累积而得,且长期以来,历验丰富。

    作者认为冲空冲散是探讨人类深层意识秘奥的津梁。此乃是独门卦法之一。只要多实习多思考。渐渐触类旁通,举一反三,日久功深,自能领悟其中奥妙。


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017