注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

如何识别庄家的盘中对倒?  

2014-05-10 17:07:16|  分类: 证券交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


庄家在做庄的过程有时需要将跟风者看盘的思路搞乱,使跟风者形成错误的思路,此时庄家就会祭出对倒这个骗人的法宝,对倒骗线是庄家成本最低的障眼法。

如何识别庄家的盘中对倒? - liuxin077 - liuxin077的博客

 

对倒的手法

1、要吸引跟风盘的眼球时,自买自卖会产生成交量放大的假象,吸引投资者认为行情即将来到而介入。分析时可见分时图上,买卖挂单中并无大单,但成交大单却时有出现,庄家以此来激活股性,这一般由资金实力不太强的机构炒作或者协议倒仓时采用。

2、用对倒形成大量买单涌出的假象,股价却不涨反跌。这是以大买单掩护出货,有时也造成股价大涨而成交量却不大,此类股票走势的杀伤力最大。

3、用大卖单砸盘且封住股价上升趋势。看不到大买单,大卖单却成交了,如真有主动买单吃进时,上面的卖单却不见了,这是庄家常用的试盘和洗盘的手法。

还有一种手法是在真正倒仓时采用。在某一时段,尤其是开盘或收盘时会出现买卖单大笔成交,股价却不动。这往往是庄家在倒仓。

另外有一种情况要注意,庄家先挂一笔上千手的卖单,然后再分几笔将其买进,此后股价会短暂冲高。遇到这种情况一定要先出局再说,此后股价往往会有一波下跌。

在实盘中判断庄家是否在对倒,现在是越来越困难了,因为挂买卖单是公开信息,庄家在这上面做文章是很容易的,因此,买卖挂单成了最不可靠的信息。



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017