注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

百歲老人都能練的瑜伽——脚趾瑜伽  

2014-04-08 17:30:08|  分类: 老年之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        這套『腳趾瑜伽』,一共三招──『石頭』、『剪刀』、『布』,就是用腳來模仿我們用手做這些猜拳動作,能鍛煉到腿上的六條經絡。


    第一招:先把所有的腳趾都緊緊地抓扣住,好,扣緊,這叫『石頭』。」

    ——若睡眠品質不佳,絕對做不好「石頭式」。「『石頭』這個動作反映的是頭部的血液循環狀況,凡是睡不好、腦缺血、精神壓力大的人一般都做不好。」

百歲老人都能練的瑜伽——脚趾瑜伽 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    第二招:大腳趾向上翹起──這就是『剪刀』

    —— 腰部有沒有問題,一做「剪刀式」就知道。 「『剪刀』反映的是腰部狀況,腰椎有問題或者腰肌勞損的人,這個動作就做不來。」

百歲老人都能練的瑜伽——脚趾瑜伽 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    第三招:把五根腳趾全都打開,每個腳趾頭都分離,這叫『布』

    ——五根腳趾頭打得愈開愈好,腳趾打得愈開,經絡就愈通暢。」

百歲老人都能練的瑜伽——脚趾瑜伽 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    這石頭、剪刀、布三招,以後每晚睡覺前都做一做,既通經絡又保健。經絡通了,睡得好、更有體力、氣血更活絡,這比吃什麼保健品都要有效。每天晚上泡完腳後做一做,持續一時間,相信奶奶爺爺睡眠、腰疼毛病都能得到緩解。而且這三個動作還可以讓爷爷奶奶頭腦變得更靈活,精气神更足。」



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017