注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

婴儿辅食的制作  

2014-04-05 13:43:56|  分类: 婴幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        6个月之后,妈妈需要给宝宝逐渐添加辅食,由于新手妈妈缺乏经验,害怕做的不好耽误孩子营养。不过不用担心,育儿网小编给出下面的一些作参考方法,您一定会成为厨房里的巧手妈妈。

婴儿辅食的制作 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    菜水汁的制作

    【原料】新鲜绿色蔬菜,如青菜、菠菜、油菜、白菜等均可。

    【制作方法】

    取以上一种新鲜蔬菜,洗净,切碎;水烧开后,放入碎菜,煮5分钟,待温度适宜时用消毒纱布或清洁双层纱布挤压出菜汁,即可饮用。菜水(汁)要随煮随用,因为菜水(汁)放置后其中的维生素C会逐渐丢失。


    菜泥的制作

    【原料】胡萝卜、土豆、南瓜、红薯、青菜叶等。

    【制作方法】

    取新鲜胡萝卜或土豆、南瓜、红薯洗净、去皮,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放在碗中用勺压碎。也可用青菜叶,用开水煮5分钟,将菜煮烂,将煮烂菜叶放在清洁不锈钢过筛,筛下的泥状物即菜泥。为增加口感,可加7~8滴油(熟植物油、香油等)


    果泥的制作

    【原料】新鲜的水果(苹果、梨、桃、草莓、香蕉、猕猴桃等)。

    【制作方法】

    将水果洗净,削皮,用勺子刮果肉,成泥状,即果泥。


    鱼泥、肝泥的制作

    【原料】新鲜鱼类(如鲫鱼、带鱼等)、新鲜动物肝脏(如鸭肝、鸡肝等)。

    【制作方法】

    取新鲜少刺的鱼剥去鱼皮、鱼头洗净,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放在盘中反复清除鱼骨刺,即可食用或添加到粥、软面条中食用。

  肝泥的制作方法与鱼泥类同,将新鲜的动物肝脏洗净,去筋切碎,放入碗中,加适量水蒸熟即可。


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017