注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

武学拾遗:内功抗打秘传  

2014-04-17 09:58:25|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        内功抗打秘中之秘:

    a、实战中的内功抗打必须要有前迎之意,不能静待受力,越有前迎之意功力越大。

    b、抗打必须在运动后进行。

    c、抗打功与发声结合可提高抗打能力:即以不同的发声气引向不同的部位来产生瞬间的内功爆发力以抗击外来的打击力量是抗打功夫的真正不传之秘。

武学拾遗:内功抗打秘传 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    抗打与发声

    1、击打丹田部位(脐下)时:以鼻猛然喷气,发生类似“嘶”的声音则小腹肌肉应声向上抖弹,练功日久则弹力越大,可不畏脚类踢击。

    2、击打两肋时:张口发“嗨”声则气自可在肋部鼓荡外抗。

    3、击打软肋时:以憋气状,张口缩喉,内发“嗳”声,则气可在软肋部鼓荡向外抗击。

    4、击打心窝时:应咬牙切齿内发“嗯”声则气可达心窝部位向外鼓荡抗击。

    5、击打头顶时:微张口发“哼”声则气可上冲抗击。

    【记住】以上发声如与打击部位不对,后果则适得其反,习者本人可按住部位发声试之。

    但以上发声亦有主次,当身体正面整体受攻击时,应以鼻发声为主。带脉(腰围)部位受攻击时则应以内发“嗳”声为主,以此来增加这些部位的抗打能力。

    本法主要是打与声合,气与力合,并借以练习常人所不练习的那部分肌肉的收缩外弹能力,以求对抗击打能力的一种科学练功方法。



  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017