注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

判断住房风水好坏三条标准  

2014-04-16 09:39:46|  分类: 堪舆研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        《黄帝宅经》曰:“地善,苗茂盛宅吉,人兴隆。“短短十个字就完全道出住宅风水学的精髓。这说明好房子首重善地,风水学叫‘藏风聚气之地’也就是楼盘周边外部环境。外部环境优良,没有大的破损或者是刑煞,再讲楼内环境和住宅内部格局。

    在许多风水书当中,对住宅风水强调的吉凶条款很多,罗列的也都非常细致,但是缺乏一个判断的基本标准,也就是风水判断红线。这个红线应该是通俗易懂,简单易学,只要是住宅基本条件不符合这个红线内标准的,就属于凶宅,不适合居住。只要是住宅的基本条件符合这个红线内标准的,就属于吉宅,适合居住。

    这个住宅风水的基本判断标准应该只有三条,或者说必须这三条达标你才能考虑是否决定购买这栋住宅,用于安居乐业。如果是这三条标准有一条不符合的,就不需要再考虑了。

判断住房风水好坏三条标准 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    标准一:住宅朝向

    住宅朝向现在有点五花八门,尤其是现代城市住宅规划和建设,完全不顾及风水元素,只考虑经济利益,忽略了很多潜藏的环境忧患。我们在买房子的时候,首先要确定整个楼房建筑朝向,以北方为主,正南正北为最佳朝向。其中偏东南不能超过15°角,偏西南不能超过10°角。如果是你看的楼房倾斜超过了这个角度,住进去之后会产生神经衰弱症,失眠多梦,焦虑沉闷,对整个精神状态会带来恍惚游离的感觉。跟鸟类失去了方向感产生的后遗症是一样的。在日常行为上,会造成个人缺乏条理和章法,做事情判断意识丧失,犹豫不决或者是反复无常。如果再加上配图当中所出现的,与其他楼盘之间有对角逢冲,斜角对冲等不对称的情况出现,皆属于大凶之象。


    标准二:室内采光

    从小学读书的时候,我们就学过,万物生长靠太阳。大概是离了太阳任何生命形态都不会正常的生长和生活。尤其是我们人类,如果是缺少了太阳光照,不仅要生病,估计离灭亡也差不多了。阳光照在我们的皮肤上,会使皮下血管扩张,血流旺盛,增加有毒物质的排泄和抵抗力,还会使唾液和胃液的分泌增加,肠胃蠕动加强,促进食欲和消化。皮肤还能在阳光的照射下,将一些化学物质,像是麦角醇、胆固醇等,制造出维生素D。这种维生素、钙和磷,是我们骨胳的重要成分,少了它们,就会得软骨病。

    而住宅室内采光最通俗的理解是杀菌,阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。其次排湿,加速空气循环,增加负氧离子,保护我们生活环境健康。住宅采光跟植物离不开阳光的道理的一样的,室内长期没有阳光浸入,这屋子里面会滋生太多的细菌,长久以往就会比厨房和洗手间都脏,所以会滋生身体健康隐患,使人易生疾病,精神压抑沉闷,无法获取更好的精神状态。

判断住房风水好坏三条标准 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    标准三:住宅通风

    通风问题大概是最容易被忽略的了。很多人认为,住房都有窗户,家里开开窗,透 气,不就达到通风的效果了么?

    这里所说的通风,大概跟平常理解的通风不很一致。如果是你家里的窗户,对着一个养殖场,或者是高速路,也或者是室内主要干线,大概这个开窗户还不如不开。窗户打开进来的不是干净的空气,而是污浊的废气和污染。本来室内就容易集中产生污染,而且室内污染比室外正常状态污染大两到五倍。这里指的是正常状态下,产生的氡气和细菌。而通风是释放污染保持健康环境最基本的操作方法,属于最简单、最环保、最省钱最基本的操作保证。

    如果是楼房的楼间距狭窄,周围有污染源,地势低洼,或者是有室外建筑物阻挡通风条件,这属于严重不能考虑的房子。

    其次,室内房间分配要合理,厨房和卫生间以及不经常使用的储藏室都必须有通风条件,也就是不能属于封闭式,一旦属于封闭式的,都不能考虑。或者是室内格局不合理,布局混乱,通风效果不好,也都属于标准红线以下的住房风水,都不应该列在考虑的范畴内。



  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017