注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

从面相看长寿可能性!  

2014-04-15 10:04:43|  分类: 相学天机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从历史上的无数例证也可看出,长寿者以德行而闻名,就是民间常说的要积阴德,无数帝王将相求长寿、长生却不可得,未免不是最好的例证。其实从面相来说,我们也可以推断出谁是寿星来。

19_副本.jpg


    “人中深而长者,寿长。”

    最显著的一个特点就是看人中的长短,人中如果长得既深且长、端正又直的人多是寿星。大家还记得纪晓岚曾为和坤祝寿而绘一和坤肖像,特意将他的人中画得特别长。人中深而长是长寿面相的一部分。

    耳大者有福 

        其实耳朵长得好不好,也能看出是否有寿星相,从中医学的角度看,肾脏和耳朵之间有紧密的联系,肾五行属水,其能力的好坏可直接影响到身体健康,进而决定其人的是不是寿星。首先,耳部轮廓要分明,当然不能有什么畸形,色泽鲜嫩、润泽,耳廓大,耳垂厚而大,有弹性,耳形长而高,耳部的肉没有什么皱褶,这都是寿星的标志。也是长寿面相的主要部分。

    “目有神光者寿” 

         美人讲究要明眸、皓齿,其实这同样也是寿星面相的特点,眼睛是心灵的窗户,可有的人因为年龄的关系,岁月的磨洗,世俗的污染,这窗户也渐渐污浊。人们多知道,看一双眼睛好不好,要看是不是有神,无神的自然像是死鱼眼。有人长的一般,却是一双剪水双瞳格外吸引人。有一双有神的眼睛也是长寿的标志之一。 

        “齿排齐坚固者,为长寿”

        现代人多知道保护自己的牙齿,而现在的小孩子更是很小就在牙科医生的帮助下,免除了龋齿之害。而整齐、洁白的牙齿也能看出人健康棒棒的,而牙齿如果不健康,同样会影响到身体多器官出现疾病,严重的可引发心脏病。牙齿整齐、牢固才可健康、长寿,齿危发秃者就有注意了。 

        “年寿隆起者寿”

       我们也多次从相学中讲到鼻子,而凡是长得鼻梁高挺、端正、丰满而直的,就是人们常说的,鼻梁子不塌的。一般小孩子鼻梁子都很平,因为年纪小,倒不碍事。这里说的“年寿”即指鼻中部,鼻梁中部高而挺的人,相学认为是可长寿的。



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017