注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

自制炸糖糕  

2014-03-31 16:12:53|  分类: 风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        不要看炸糖糕很容易,想做的好吃也是要有很多注意事项的,初下厨房的人,没有几次的反复摸索我觉得是做不好的,别害怕哦!我把要注意的写得详细点,兴许你能一次成功哪!

自制炸糖糕 - liuxin077 - liuxin077的博客
看到了吧!表皮红中泛黄、外酥内软、瓤肉香甜可口。

        【原料】普通面粉、红糖、白芝麻。

    先说一说炸糖糕的馅怎样制作。

    1、用平底锅把一小把芝麻用小火炒熟,盛出备用。

    2、同样的方法把一小把面粉炒熟。

    3、把熟芝麻、熟面粉和红糖混合均匀就可以了(红糖要比芝麻和面粉多出两倍)。

自制炸糖糕 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    4、面粉放入玻璃大碗中,用85-90度的沸水将面烫软,边烫边用筷子搅拌(怎样可以知道是85-90度,水烧开的时候,马上倒入一个准备好的碗中,再立刻浇到面粉上)。

    5、烫面不是太热的时候,用手揉成团,盖湿布醒约20分钟。

    6、搓长条,切成均匀的小剂子。

    7、准备半碗水,水中倒几滴油,手先蘸一下油水、防粘,取一个小剂子揉圆、按成圆片形。

    8、放入适量红糖馅,收口。

    9、按扁,用湿笼布把糖糕面胚盖住。

    10、放入7成热的油中小火慢慢炸至两面焦黄即可。

自制炸糖糕 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    【小贴士】

    1、炸糖糕最主要的是烫面,往面粉上倒沸水的时候,要慢慢的倒,面胚要软些糖糕才好吃,但太软又会很黏手,不是太好控制,所以我才说看似容易,却不容易成功。我这里有个补救的办法,如果万一面胚太软,可以在锅中炒熟少许面粉加入,但一定要揉匀。

    2、一定要小火慢慢炸糖糕,这样才会外皮酥软,又不至于里面不熟。

 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017