注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

教你如何拍摄冒险照片  

2014-10-22 08:43:37|  分类: 专题摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

探险摄影有其独具的挑战。在这个图集里,你会学到一些捕捉最佳镜头画面的技巧。


在尼泊尔安娜普娜的唐古拉山上的一个登山者,与雪原高峰相形见拙。

拍照提示】时刻备有羊毛的镜头清洁布,这是很明智的选择。你不知道什么时候可能要清理滤镜或者镜头盖之类,因为在寒冷的环境中,镜头很容易变得潮湿。

教你如何拍摄冒险照片

索龙拉山口,尼泊尔 Helmut Zhang 拍摄

    

夏威夷毛伊岛的北岸,加勒特.麦克纳马拉在佩阿希(“大白鲨”)的一个巨大的滚筒里。

【拍照提示】尝试POV(拍照位)镜头,从不同寻常的角度或从您的参与拍摄角度拍摄。POV角度可以将观众带入身临其境的感觉。

教你如何拍摄冒险照片

冲浪,夏威夷  Ron Dahlquist 拍摄

    

德国登山者蒂莫朔伊在塞多纳附近。

【拍照提示】尝试寻找自然的框架,如一个拱形的弧度或峡谷涯壁的阴影。框架可以是一个有了的辅助,强调突出主题。

教你如何拍摄冒险照片

美国亚利桑那州  Arizona Chris Brundige 拍摄

    

冒着阵风,远足者向11072英尺(3375米)菲茨罗伊山进发。该山坐落于巴塔哥尼亚,阿根廷和智利的边界。

【拍照提示】捕捉带景观的人物远远比单纯漂亮的山景更有趣。

教你如何拍摄冒险照片

菲茨罗伊山远足,阿根廷/智利  Pete McBride拍摄

  

一名男子骑着自行车在一个山坡草地上穿过加利福尼亚州橡树。

【拍照提示】摄影师凯瑟琳Karnow用于树枝阻挡阳光的直接照射,因为她是逆光拍摄自行车选手。树枝成了强大的前景元素。

教你如何拍摄冒险照片

骑单车,加州  Catherine Karnow拍摄

    

在纳米比亚的索苏斯盐沼,两个远足旅客攀登沙丘。

【拍照提示】一个样式可以成为照片的主题,也可以通过引导或者框定眼睛的视觉来加强我们关注的兴致。

教你如何拍摄冒险照片

沙丘,纳米比亚  Nick Summers拍摄

    

和妻子前往哥斯达黎加度假途中,我们在安静的普拉亚格兰德海滩散步。日落之后的天空变得十分漂亮,倒影在潮湿的沙滩上。这个孤独的冲浪者走过时我按下了快门,他似乎忘情于奇妙景色,正在回家。

【拍照提示】光是动态的。计划好你周边的光进行摄影,如果有可能的话。如果你看一个景象,但光线过于苛刻,等上一个小时后,看看条件是否改好。

教你如何拍摄冒险照片

普拉亚格兰德,哥斯达黎加  Steve Davis拍摄

  

摄于印度亨比。当时正在攀登旅途中,周围都是花岗岩巨石。约翰在他爬过的巨石间跳跃。我刚好抓拍了这一瞬间。

拍照提示】当你看到一个新鲜的情节发生时,不要浪费时间,拿起你手中最好的设备,找到最佳位置构图,开始拍摄。

教你如何拍摄冒险照片

亨比,印度   Claire Youdale拍摄

    

这是“牙牙德尔吉根泰”的照片,著名的勃朗峰群的一个高峰,摄于山口吉根泰3400米(11155英尺)处。这张照片只作了个曲线和对比度调整。光线来自早上4点。

【拍照提示】心里面把取景框纵横三分,避免你的主体出现在死气沉沉的中心。

教你如何拍摄冒险照片

牙牙德尔吉根泰,意大利  Davide Necchi拍摄

    

新墨西哥陶斯,美丽的斜坡上,惊人的日出。我几乎没有足够的时间拿出相机调整镜头拍摄...然后它就消失了。

拍照提示】当在寒冷的天气,或雪,冰雹等极端条件下拍摄, 最重要的是不要在室外换镜头。你可不想让相机机身内有湿气或凝结。

教你如何拍摄冒险照片

滑雪升降机,陶斯,新墨西哥  Sherri Lunte拍摄



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017