注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

准妈妈们在孕期不能喝的6种饮品  

2014-06-03 08:47:10|  分类: 孕育指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        女性在怀孕的时候饮食是很重要的,要特别注意,如果饮食不正确不仅影响准妈妈的身体健康,而且还会影响胎儿的发育。因此,在怀孕期间一定要特殊对待。下面就给准妈妈列出在孕期不能喝的6种饮品,一定要记住哦。

准妈妈们在孕期不能喝的6种饮品 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        1、浓茶

        茶水太浓危害准妈妈与胎儿健康。首先,浓茶含大量咖啡因,过量摄入会刺激胎动,甚至可能影响到胎儿的发育。其次,茶叶中还含有鞣酸、茶碱、咖啡碱等物质,尤其是鞣酸会妨碍准妈妈对铁的吸收。最后,长期大量饮浓茶,还会使心跳加速,尿量增多,血液循环增快,这无疑会给本就体弱的准妈妈带来心脏、肾脏的负担。

        【小贴士】实际上,茶水对准妈妈也是有好处的。建议准妈妈们喝一些淡淡的绿茶,这对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。


        2、碳酸饮料

        “零营养”的碳酸饮料。除了酷爽的口感,碳酸饮料对身体没多大好处,甚至被美国专家评为“最不健康的饮料”。碳酸饮料会诱发肥胖,其中的磷酸会降低妈咪们对钙、铁等多种微量元素的吸收利用,导致骨钙流失。此外,碳酸饮料中的磷酸还对牙齿有一定腐蚀性,会增加患蛀牙和口腔疾病的风险。有研究表示,很多碳酸饮料中含有高果糖浆,普遍热量较高,长期喝易使准妈妈患上糖尿病和肾病。

        【小贴士】建议准妈妈们远离碳酸饮料。酷热的夏季,准妈妈们不妨喝一杯温开水,解渴又健康。 


        3、人工果汁

        “人工果汁”伤智力。市场上不少果汁饮料是由糖、香料、人工色素等调制出来的“人工果汁”。美国、英国的研究者发现,这类果汁饮料不仅会损害牙釉质,引发蛀牙、牙齿敏感等问题,还容易导致体重超标,增加糖尿病风险,其中的人工色素甚至可能影响孩子智力发育。所以准妈妈们一定要少喝。

        【小贴士】也许很多准妈妈认为喝“人工果汁”不如喝鲜榨果汁,实际上,纯果汁虽然含多种维生素和矿物质,但也得喝对了才能真正被人体吸收。水果榨汁过程中会把不溶性膳食纤维过滤掉,食物中缺少这类能促进大肠蠕动的纤维,导致患大肠、直肠癌的风险可能增加。因此,能吃水果最好别喝果汁。

准妈妈们在孕期不能喝的6种饮品 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        4、酒

        怀孕期间因为荷尔蒙的作用,准妈妈皮肤较干燥,容易出现过敏现象,酒精中的组成物质会加剧过敏的发生,造成妊娠不适。此外,饮酒会引发食欲不振,影响准妈妈的营养吸收,进而阻碍胎儿的健康成长。

        【小贴士】孕期应该完全杜绝酒精的摄入,哪怕是酒精度不高的饮品,还是会产生副作用,对胎儿的成长发育也是不利的。


        5、牛奶

        牛奶喝太多患病风险高。牛奶被誉为最佳天然补钙品,可是准妈妈们有所不知,长期大量喝牛奶反而会导致营养失衡,并会在一定程度上增加患前列腺癌、卵巢癌、白内障等病的风险。

        【小贴士】准妈妈们每天喝200-300毫升牛奶(1-2杯),就完全不用担心这种风险。此外,喝牛奶别求太香浓,因为可能添加香精、奶粉、增稠剂,会影响营养吸收,导致腹泻。


        6、汤品

        慢炖老汤易伤肾。汤类能兼顾口感、营养,不过,由于有的准妈妈熬汤时间过长,会导致汤品中的嘌呤含量增加,长期食用这类汤水易导致高尿酸,多喝可能会伤肾。

        【小贴士】熬汤时间应以1-1.5小时为宜。在外就餐时最好少喝汤,因为餐馆的汤一般盐、鸡精、味精放得较多,容易导致准妈妈们高血压和动脉硬化。此外饭后喝汤易导致营养过剩,准妈妈们应改为饭前喝汤以促进消化。



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017