注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

怎么保存葱姜蒜  

2014-04-09 09:10:39|  分类: 食材调料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教授《怎么保存葱姜蒜》
 


葱姜蒜的保存,曾经在很长 一 段时间以来,是我厨房中的重大问题。 

买回家,直接扔在阳台?大蒜变空,大葱变干,姜慢慢萎缩。元凶,都是因为水分的流失。

放在保鲜袋里?存冰箱?几天之后,大蒜长须,大葱发芽,姜长绿毛儿。

放在保鲜盒里?存冰箱? 一 周以后,依然出现上述问题。因为啥?保鲜袋和保鲜盒里的保存环境,太湿润了。

怎么保存葱姜蒜 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

最近刚实践了1个月的新方法,用锡箔纸保存法:

1)保存前,千万不要清洗葱姜蒜(绝对不能带有水分)。将锡纸剪成大 小 合适的尺寸,将从葱姜蒜分别包装,尽量在包裹的时候将锡纸紧贴被保存的食物,锡纸很随形,怎么弄都可以。

2)包裹好后,放在室内阴凉通风的地方就行了。不需要占用我们冰箱内的空间。

3)这样的方法,就算在室外存放葱姜蒜,也可以保证它,不发芽,不变干,不发霉,而且时间可以保存至少 一 个月以上。

4)锡箔纸可以常年反复使用,不存在浪费问题。 

怎么保存葱姜蒜 - 老教授 - 老教授

 
 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017