注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

白酒的妙用之处  

2014-11-04 16:54:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    很多人都说酒是个祸害,害人不浅。但也有人说它是世上的灵丹妙药,能够治疗各种病症。其实,白酒就是一把双刃剑,人们懂得正确地饮用白酒就能够发挥其正面作用。但是如果人们错误地使用白酒,就会伤害到自己的身体,不利于健康。 

       其实,白酒不单单是用来供人们饮用的,它具有多种功效,能够在我们的生活中起到很大的作用。在这里,我们为大家讲述一些白酒的几个妙用之处:

白酒的妙用之处 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    手上有了鱼虾腥味时,可以在手心里倒一些白酒搓洗,再用清水冲洗,即可去掉腥味。

    洗鱼时如果把胆弄破了,马上在胆汁污染处抹一点白酒,用冷水冲洗,能消除苦味。

    做菜时如果醋多了,只要往菜里倒些白酒,可减轻酸味。

    酱油里面放一些白酒,可防止酱油发霉。

    醋中加一些白酒,再加一点盐搅拌,可以让醋更香,而且不容易坏。 

    保存豆类时可以把豆子装入塑料袋或容器,喷一些白酒,盖严后可防止生虫。

    如果想给冻鱼快速解冻,可以在鱼上洒些白酒再放回冰箱,鱼很快就会解冻。

    在未发起的面上按一个坑,然后倒一点白酒,用湿布捂10分钟就能发起来。

    在夹生饭锅中浇些白酒,盖上锅盖再蒸会儿,可完全蒸熟。

    红烧牛羊肉时加点白酒,可消除膻味,还可使味道鲜美并容易烂。

    将油炸花生米盛入盘中趁热洒少许白酒,可保持花生酥脆不回潮。

    在活鲜鱼嘴里滴几滴白酒,放回水里,放于阴暗透气的地方,能活35天。

    将河鱼在白酒中浸一下再挂糊油炸,可去泥腥味。

    【温馨提示】从上文我们知道了白酒的几个妙用之处。确实,白酒不仅仅能够用来饮用,还能够让人们的生活更加的方便更加的色彩丰富。人们不妨尝试下以上的方法来使自己的生活更加的美好。



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017