注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

教你快速把书上的字弄到电脑上  

2014-11-23 12:37:23|  分类: 网络通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在工作中,要是能把纸上有用的文字快速输入到电脑中,不用打字录入便可以大大提高工作效率该有多好呀!随着科技的发展, 这个问题在不断的解决,例如,现在市场上的扫描仪就带有OCR软件,可以把扫描的文字转换到电脑中进行编辑。但是,对于我们平常人来说,大多数人都是即不想多花钱购买不常用的设备,又不想费力气打字录入,那我就给大家提供一个我刚刚发现的方法吧!现在数码相机很普遍,也很常用,我们就从这里下手吧。

教你快速把书上的字弄到电脑上 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    【工具准备】

    硬件: 电脑一台、数码相机

    软件: word2003(其它的版本也行)、doPDF (百度可以搜索下载,是一款免费的PDF制作软件)、AJViewer软件(在百度可以搜索下载,是一款免费的阅读器)

    【步骤】

    1、在电脑中安装 doPDFAJViewer

        2、用数码相机把需要的文字拍下来(相机和照像水平就不多谈了。照片效果越好,可以大大缩小转换文字的误差率)

    3、在word中插入你用数码相机照的书上的文字(打开word——插入菜单——图片——来自文件——选择照片——插入)

    4、在word中选择文件菜单——打印——在打印机选项中选择doPDF——确定——点击“浏览”选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定

    5、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。

    6、选择AJViewer中的,然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。

    7、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了。



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017