注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

为什么吃完饭后人会疲惫?  

2014-11-21 17:06:23|  分类: 健康顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    现代人的生活节奏比较快,所以在吃饭上都不太在意。因此造成了一个非常普遍的问题,那就是吃完饭后会有非常强烈的疲惫感。对此大家都没有在意,更不知道其中的奥秘。今天笔者就来告诉大家如何消除这种疲惫感。

为什么吃完饭后人会疲惫? - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    平衡膳食

    如果你吃完饭两小时内就感到特别困乏,那么就说明你的膳食是不科学的,肯定是进行了错误的膳食搭配和食用了错误的食物,因为平衡的膳食绝不会让人昏昏欲睡。而解决的办法则是每天按时吃饭,这听起来或许有些不可思议,但就这么简单,比如每天按时吃三餐或者四餐都可以。

    它都能起到调节你的血糖水平的作用,防止你的能量枯竭导致精神崩溃,最佳的进食时间应该是早上8点进行早餐、中午12点进行午餐、下午4点进行晚餐、晚上8点可以适当吃点健康的零食。所食用的食物营养成分主要还是以蛋白质、天然食物中的脂肪、低淀粉的碳水化合物为主。比如早餐吃点烤面包,它是一种快速燃烧的碳水化合物,能够提供丰富的能量支持我们工作,再加上两个鸡蛋,它们能够提供足够的蛋白质,就会让你一个早上都精神抖擞。


    减肥型多吃

    这个词听起来非常的矛盾,如果需要减肥怎么会吃得多呢,应该是吃得更少才对。但实际上却是减肥者为了减肥而将早餐和午餐的进食量降到很低,导致晚上感到饥饿难耐的时候就会暴饮暴食。

    这样的习惯既没有起到减肥的效果,同时会让你在饭后感到身体疲惫。正确的做法应该是在四至五个小时之间摄入平衡膳食,这会有助于限制你的食欲,从而使你告别暴饮暴食的习惯和能量的持续供应。


    过量的糖摄入

    有统计数据显示,美国人在两百年前每人每年摄入的糖量是两磅,而现在这一数字已经飙升到了六十磅。这就是为什么各种慢性疾病的患者越来越多的原因。而摄入过多的糖对身体健康造成的危害也是显而易见的,最广为人知的就是可能会导致II型糖尿病。

    而最新的研究表明,过多的糖还对肝脏造成很大的负担、削弱身体的免疫力和造成消化系统的反应迟缓,这样就形成了一个恶性的循环,从而你吃进食物无法快速的消化,就会耗费更多的能量,导致你饭后非常疲惫。


    不要对胆固醇敬而远之

    许多主流医学界的医生和医学团体都认为,每天吃足够的天然膳食脂肪是有助于防止能量出现大范围波动的。但是尽量避免动物性的脂肪来源。原因就是因为动物脂肪来源含有不少的胆固醇。其实适当的摄入动物性的脂肪来源是具有一定好处的,因为胆固醇也能起到稳定能量的作用。之所以认为胆固醇对人体不好是因为我们的烹饪方法错误导致的。

    我们通常对含有胆固醇的食物会进行高温的油炸或者煎炒,这会让胆固醇发生氧化,从而变成有害物质,因此我们只要避免让含有胆固醇的肉类不变“黑”就可以了。比如水煮鸡蛋就非常不错,蛋黄中同样含有胆固醇,但它却能给我们正能量,所以对这类食材尽量减少加工的程序就可以了。


    虽然这些方法都非常简单,但是放在平常日常生活中想要完成还真不容易。比如早上都希望能多睡一会,谁能起得来床煮鸡蛋吃呢?然而笔者认为为了自己的健康,我们争取在饮食上尽量做到平衡膳食,减少饭后疲惫的状况,增加工作效率。  



  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017