注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

天然方式,呵护秀发  

2014-11-21 17:14:37|  分类: 美容瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    天然的就是最好的,当你被各种价值不菲的洗护产品弄得眼花缭乱时,不妨考虑“返璞归真”一下,从身边的各种绿色食材下手,用最原始天然的方式来呵护自己的秀发。

天然方式,呵护秀发 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    营养护发

  利用天然食品来做护发素非常简单,在家里,你也可以做焗油或深层护理。“有些看似奇怪的食物其实对头发大有用处,譬如啤酒、鸡蛋、蛋黄酱。用两个鸡蛋做头发护理最经济实惠的方法。”


    天然石材护发

  将本该用来吃的食物涂抹在头发上,或许在很多人看来不可思议,其实触摸起来油腻沾手的它们,恰恰是打救损伤性发质的最好帮手。例如牛油,“你可以尝试使用不同的植物油或牛油为头发做深层护理。如果是短发,只需要1茶匙就可以了,长发需要2茶匙或以上。”

    “首先把涂有自制发膜的茶勺放入小塑料袋中,把袋子绑紧,然后把袋子放入热水中。充分加热后,用画笔把发膜涂在头发上。”

    用牛油护发,比任何昂贵的护发素都要好上一百倍。

天然方式,呵护秀发 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    头发护理

  除了白酒醋以外,你还可以试试用苹果醋进行每周一次的头发护理。用约1/23/4杯苹果醋,加入半杯水稀释。首先按正常的洗发步骤进行,先洗头和冲水,然后涂上苹果醋,等1分钟左右冲水,以上步骤重复一次,这样苹果醋的气味就不会残留在头发上。苹果醋还能彻底去除洗发水、护发素和发胶等残留物——这些残留物会使发质变硬。使用时要注意避免让苹果醋进眼;淋浴时也要小心,因为苹果醋会令地板湿滑。

    蛋黄酱和乳酪可以作为发膜的基本材料单独使用,你也可以在其中一种当中加入其他材料。蛋黄酱和酸奶是酸性的,它们可以去除头发的残留物。你可以添加富含营养油的果酱,如哈密瓜、芒果、牛油果、香蕉和南瓜,这些水果含有丰富的油脂使头发更柔软。你还可以在蛋黄酱或乳酪当中加入一茶匙的植物油,这种发膜能对头发进行有效护理。焗油和深层护理能让干枯和受损头发重获新生。



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017