注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

学做正宗四川担担面  

2014-11-17 11:48:36|  分类: 主食面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    担担面,是四川民间极为普遍且颇具特殊风味的小吃,已经有上百年的历史了,它色泽红亮,鲜而不腻,辣而不燥,堪称川味面食中的佼佼者。它在四川广为流传,常作为筵席点心。如今在全国乃至世界都大有名气。

    也许很多人都好奇什么才是正宗四川担担面,去哪里可以吃到正宗的担担面?其实,要吃到正宗的担担面并不容易。下面是正宗四川担担面的做法,你可以学习一下哦。

  担担面本指四川民间一种挑担沿街叫卖的面食,品种有豆花面、杂苦面、素面、抄手等。相传为1841年一个绰号叫做陈包包的自贡小贩创制,因为早期是用扁担挑在肩上沿街叫卖,所以叫做担担面。

学做正宗四川担担面 - 萌小八 - 食尚达人——小八


  正宗四川担担面的做法:

  【原料】面条500

  【配料】猪肥瘦肉200克,芽菜25

  【调料】熟猪油25克,酱油50克,精盐5克,红油辣椒25克,味精15克,葱花50克,料酒15克,甜酱10克,醋15

    【做法】

  1、将猪肉剁成米粒状,用中火将熟猪油烧至六成热,上肉炒散籽,加入料酒、甜酱、盐和酱油适量,炒干水分,至吐油香酥起锅即为面臊。

  2、将酱油、味精、红油辣椒、芽菜、葱花、醋均分于10个小碗中,每碗加少许鲜汤。

  3、将水烧开,下面煮熟捞出,分别盛入各碗中,加入面臊即可。

学做正宗四川担担面 - 萌小八 - 食尚达人——小八


  【制作要领】 

  1、肉末不要剁得太细;

  2、面臊必须炒干水分才酥香;

  3、煮面水要宽、火要旺。



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017