注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

八字看你会找什么样的工作?  

2014-11-14 10:06:13|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    用八字看工作,一般情况下,以印星代表单位、文 凭等,比劫代表同事、竞争等,食伤代表小人、技巧等,财星代表业绩、薪酬等,官星代表工作、领导等。那么,具体如何通过“印星”、“官星”等这些符号来推断你所找的工作情况呢?

八字看你会找什么样的工作? - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    下面,通过2010年的实际案例来作讲解:

    命主姓名:蓝小姐。

    出生公历:1988917149北京时间,星期六。

    出生农历:戊辰年 八月 初七日 未时

                                日元       

    坤造                              

                                          

    藏干 乙戊癸            甲壬      乙己丁

             比才枭            劫印     比财食

    节气:白露:1988971812分,寒露:1988108945分。

    起大运周岁:3 3个月 9天,每一交大运年 12 26日起运公历

                                                                   

        大运  庚申  己未   戊午  丁巳    丙辰   乙卯   甲寅    癸丑

    岁数     4       14       24     34       44       54       64       74  

        年份 1991  2001  2011  2021  2031   2041   2051   2061

        1、命局印星癸水通根亥水、得辛金之生而旺,日主乙木有水旺木浮之感,因印星代表文凭、文职,故命主之文凭大致为高职高专或者三类本科,工作性质多为文职类,比如,文员等。事实上,命主蓝小姐2009年高职高专毕业,并于此年下半年被聘为某公司文员。

    2、命局官星辛金坐强根、得戊土之生而旺,实呈杀旺身弱之象,因官星代表工作,故命主工作任务必定较为繁重、工作压力一定较大。2010年流年庚寅,庚金为正官星,代表单位正职,因庚金与日主乙木相合,因此,命主与单位一把手关系还不错;命局辛金为偏官星,代表单位副职,因辛金与日主乙木为同性相克,因此,命主与单位副职的关系不好,副职易给命主穿小鞋、布置较多的工作任务、并且常常较为严厉的批评命主。

    3、命局中比劫即日主的同类五行木不现,在官星旺而日主弱的情况下,因比劫代表同事,故此象说明在命主工作压力繁重的情况下,难得同事的鼎力相助,而是一般靠命主本人独立去完成,也就是说,蓝小姐的现实工作中同事间的团结协作、团队作业方面的体现不强。

    4、命局财星三重即戊、辰、未,2011年之前又运行己丑土旺之运,此实可谓财旺身弱之象。说明蓝小姐工作上压力大而收入不高,不过,2010年流年庚寅,日主运行寅木旺地能担财,蓝小姐此年工作能力提升,同时工薪收入有明显增加。

    5、命局食伤不现,即命局不见火的五行,只有地支未土之中藏了一点丁火,因食伤为言行、叛逆、小人等,说明蓝小姐在实际工作中虽然感觉担子很重,但对待上级分配的工作一般都能接受,并且起码能做到情绪上不抵触、言语上不抱怨、行为上不对抗;同时,也说明命主工作上一般不犯小人,很少有人背后搞小动作使坏。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017