注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

如何借鉴杂志封面人像摄影的机位及姿态  

2014-06-27 10:02:46|  分类: 人像摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人像摄影是一个非常深奥的主题,同时又是一个最为普遍的主题。对广大摄友来说,虽然没有专业的摄影棚以及布光场景,但是通过学习杂志封面人像摄影的机位及姿态,也许能你让在下一次人像摄影时多多受用。

对业务爱好者来说,很难有专业模特让我们摆布,灯光、化妆、服饰对我们来说,简直是隔行如隔山。我们能做到的就是通过学习大师的人像摄影,来学习人像摄影的机位、姿势,从而能指导(所谓的指导)业务模特,摆好造型,拍出让自己和模特满意的照片。

从简单的造型要点讲起:平时拍得最多的是正面人像造型,对于这种照片要点就是避免造型太过单调,最简单的办法就是通过S型(正s或者反s)来改善方法, 要点是肩膀不要水平,腰部要有曲线。但要注意重心要稳。初学者容易出现C,导致Mt重心不稳。

肩膀的倾斜并不是两个肩膀不再同一个水平线的概念,或者说就是简单的身体倾斜。我的理解是应该是通过两个肩骨分别向相反方向如火车轮般前后上下的转动,产生高低的视觉,这种扭曲更加有立体感。

S型重心稳定的姿势 

当然当Mt的气质、服饰、眼神、色彩非常突出的时候,四平八稳的造型同样有穿透力。另外我认为,当Mt的手(手臂)放在胸前(腰以上,头以下)的时候,一般容易让人联想到 保守、矜持、被动,即使是性感也是属于后退型。  

肩膀除了一高一低,一前一后,同样也能改善单调
  
正面人像容易给人凌人的表现力,四平八稳的造型具有穿透力
  
双手抱于胸前,错落有致,体现了一种温婉的性感

这也是属于保守型 护胸护的越紧,感觉越强烈

 任何人像摄影师在拍摄女性人像时,都会借助女性曼妙的体态来增强画面的表现力。从下图来看,当手逐步离开保守区域,女人的肢体逐步变得舒展。这个时候可以找到的形容词越来越多了,舒展、大方、开放、奔放,明快。  

舒展的姿态,表现完美体态
  
而当女人两手叉腰时,最具有进攻性。适合塑造一位充满野心的女人

手离开躯体越远,热情奔放的感觉越强烈
  
单手叉腰同样也是非常有个性


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017