注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

怎样给孩子挑双合脚鞋  

2014-05-04 10:01:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《怎样给孩子挑双合脚鞋》

  鞋子合不合脚,只有自己知道。可是当孩子们还没有能力自己挑选鞋子时,妈妈们为他们买双舒服的鞋子就非常重要了。遗憾的是,很多家长并未做到这一点。瑞士的一项最新调查发现,大多数学龄儿童的鞋子都不合脚,进而让双脚面临受伤风险。

  瑞士苏黎世大学的研究人员对248名学龄儿童进行调查,对他们鞋子的长度、脚的长度进行测量,并检测孩子脚趾的生长发育情况,是否存在拇外翻的情形(拇外翻通常是由于鞋子太紧造成的脚趾变形)等。结果显示,这些孩子中,只有34%的鞋子正合脚,53%的鞋子太小,13%的鞋子太大,3%的孩子出现拇外翻。

怎样给孩子挑双合脚鞋 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  对此,美国加州大学的矫形外科助理临床教授卡罗尔·弗雷博士指出,家长不能以鞋号作为选鞋子的唯一凭证,因为每个生产商的鞋号大小都有差异。此外,鞋型对于号码和舒适度都有重要影响。因此,参考以下多方面的建议,可以帮助家长为孩子选到一双好鞋。

  下午或晚上去买鞋:经过一天的行走和运动,人的脚在晚上最大,此时买鞋,不至于出现早上合脚晚上挤脚的情况。

  双脚穿上走一走:试鞋的时候让孩子站起来走一走,因为站立时脚掌会更大;确保孩子的脚趾舒展自由,而不是弯曲着;并且两只脚都要穿上鞋子,因为大部分人的双脚都是不一样大的。

  脚尖松脚跟紧:穿上鞋子,脚尖部位应有足够的空间,而不是紧紧地挤在一起;脚后跟也要合适,脚跟抬起时鞋子应跟脚,而不是松懈地不沾脚跟,否则容易摔跤。

  帆布运动鞋最稳妥:美国矫形外科学会认为,柔软易弯、有足够空间的鞋子,对任何年龄段的孩子来说,都是理想的。而帆布运动鞋很好的契合了这些条件,试鞋时,脚尖处留有一指的余地,给孩子脚的生长留出空间。

  留意不适的症状:不要强迫孩子穿某双鞋,如果他不喜欢穿,很可能表示穿着不舒服。如果孩子的脚出现长茧、发红或起泡,也要考虑是否是鞋子不适造成的。

  让鞋子与脚同步生长:定期给孩子测脚长,然后判断是否需要换双更大的鞋子,避免发生挤脚的情况,但仍然要注意,鞋号只是挑选鞋子的参考,舒适合脚才是终极目标。

       


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017